加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【晒晒给孩子的寒假书单】+ 老师已布置好必读书目
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒给孩子的寒假书单】+ 老师已布置好必读书目

回复数:17  |  浏览数:3600
楼主
    现在阅读在学校也越来越受重视了,从入学开始,每个学期每个年级都会有必读书目,一开学老师就会公布在群里,然后每个暑假寒假也少不不必读书目,所以现在孩子对于课外阅读也越来越能接受了。尤其是老师布置的阅读作业,完成得可认真了,除了每天的阅读打卡以外,还有不定期的摘抄、甚至是读后感,都能很认真的对待,长期日积月累的坚持,小朋友们的阅读水平也好、写作能力也好,似乎也在无形之中提升。

今年的寒假也不例外,拿成绩单的那天,老师早早的就在群里公布了寒假的必读书目,趁着小朋友们还没回乡下之前,看到书单赶紧核对了一遍,家里有的直接找,没有的赶紧买,好让小朋友们带回乡下去看。京东的速度也挺给力,当天下单第二天就到货了,包括哥哥的摘抄本一起,这样就不用我再单独给送到乡下去了。
微信图片_20200123113559
    这张是五年级哥哥班上布置的必读书目,老师的要求都很详细的写在了通知里,既有阅读打卡,还要有摘抄和读后感,两本书都是文字性的,还挺厚的,昨天去乡下的时候顺便问了一下哥哥的阅读进度,说是已经看完一本了,每天会坚持看还是可以的。
微信图片_20200123113612
    弟弟的书单貌似书本有点多,不过好几本都是绘本,而且还有下个学期的,当时刚好京东有五折的活动,所以顺便一起买回来了,收到书的当天,弟弟就把几本绘本给解决掉了,现在对于他来说绘本似乎太简单了,还说要看厚一点的书呢,蚂蚁和西瓜看得他哈哈大笑,然后把没头脑和不高兴带到乡下去了,还另外带了几本他喜欢的。据外婆说每天睡前都要看一点才肯去睡觉,但是白天似乎光顾着玩去了,没怎么看书呢。每天能坚持看就行了,至于时间嘛也不能太强求,毕竟小朋友玩心还是挺重的。

这些书单都是每个学期学校规定的必读书目,听老师的意思这些也是上面教育单位发下来的,平时可能很多试卷中会出这类阅读的试题,所以是有针对性的书目吧,除了这些书以外,平时也会买点小朋友们比较喜欢的书,有时候他们在学校或其他地方看到了喜欢的书会回来和我说,经过我的判断只要是适合的都会给他们买,只要他愿意读,再多的书我也愿意买。读万卷书、行万里路,多读书总是没错的。
沙发
老师布置的书单孩子都会完成
板凳
孩子的作业大多是阅读
这要读的书还不少
这要读的书还不少
亲亲小公主 发表于 2020-01-23 18:55
是的呢。
孩子的作业大多是阅读
橙子12 发表于 2020-01-23 15:12
是的,以阅读为主。
老师布置的书单孩子都会完成
郧丽 发表于 2020-01-23 12:45
是的呢,很听老师的话。
我家孩子的老师也布置了。
我家孩子的老师也布置了。
添添妈 发表于 2020-01-28 20:37
现在学校都重视阅读
我们也布置了阅读书籍,但都还没有看。
隶涵妈妈 发表于 2020-02-02 18:11
现在天天宅家里,每天固定时间看,我们差不多看完了。
这个假期就在手机听小云熊,西游记
隶涵妈妈 发表于 2020-02-02 18:11现在天天宅家里,每天固定时间看,我们差不多看完了。
liufen96 发表于 2020-02-02 18:58
我家儿子现在可不听话了,每天就不想着学习,根本就不看书。偶尔我发火晚上才会去看看。
这个假期就在手机听小云熊,西游记
小快乐宝贝 发表于 2020-02-02 19:23
挺好的!
这本《小鱼散步》我们没看过,没头脑和西瓜看了,克拉拉那书买了还没看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请