加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【2019最难忘的事】+ 换了新的工作岗位
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2019最难忘的事】+ 换了新的工作岗位

回复数:14  |  浏览数:18530
楼主
    2019最难忘的事,莫过于自己的工作换新岗位的事了。公司的老板也不知道是从哪里学来的观念,一直特别喜欢让公司的人轮换于各种岗位,可能他也是出于好心吧,让大家在不同的岗位锻炼自己,学习新的东西。但是有一点不好,就是哪怕要轮换新的岗位,也需要本人有意愿同意的,可是他不管别人同不同意,当他认定了以后就一定要说服你去。

就拿我来说吧,到公司大概不到4年的时间,细数一下已经换了5个工作岗位了,前面的4个岗位还好,全部是在销售部门,而且是从最初的基层往上走,也是我乐意调动的,因为在挑战自己的同时也成长了不少,同时也证明了的工作能力。最主要的是这几个岗位的调动都是在同一个部门,不过是工作业务上的流程也好,打交道的人也好,都差不多没有什么太大的变化,所以我也还是比较满意的。对于最后的一个岗位,我是计划着短期的一两年内不想再调动,想在这个岗位上继续学习发展,走专业化的道路。可是计划远远不如变化快,就在7月份的时候,老板突然就找到我谈话,又说要给我换新的岗位。

尤其是这个新的岗位不仅跨部门,还要跨专业,是我完成没有接触过的,如果调动过去意味着我要重零学起,而且重点是这个岗位的工作大部份是要和不同的部门不同的人打交道,而我本身就是个性格思想简单的人,不喜欢和人打交道,所以当时第一次谈话时想都没想就拒绝了,可是呢接着又有好几个领导给我做思想工作,老板也继续打我谈话,谈新岗位的规划、未来的发展前景,站在老板的立场确实是为我着想,可我也知道自己有多大的能力,可是当时心一软,经不起思想谈话,就不知不觉地答应了。

而到了新的部门新的工作岗位,发现自己这半年的工作中,面对的是多年遗留解决不了的问题,况且还是职能服务部门,所以也没有做出什么成绩,也发现自己做得力不从心,尤其是在年底的时候,面临着直接领导要调岗,而又没有新领导来接替,所有的事都要我暂时代理,心里的压力不是一点点,最最重要的是这不是我想要做的工作,有种想辞职的冲动。所以这也算是2019年最难忘的事吧。新的一年,我最大的愿望就是希望能调离现在的工作岗位,或有一份新的工作,做自己喜欢做的事。期待这个愿望能实现,祈祷吧!!
沙发
或许当你胜任了这个岗位,就成了一把手
板凳
慢慢来吧,一切都会好起来的
危机里藏着机遇
这么频繁换岗位,感觉也是挺累的,不过从另一方面来说,也是促进自己不断学习
适合自己的才是最好的,加油!
加油加油,为自己点个赞
加油加油,为自己点个赞
就要快乐 发表于 2020-01-25 22:09
感谢支持,新年快乐!
适合自己的才是最好的,加油!
添添妈 发表于 2020-01-25 19:43
是的,可就是感觉现在的工作岗位不是自己喜欢的。
这么频繁换岗位,感觉也是挺累的,不过从另一方面来说,也是促进自己不断学习
亲亲小公主 发表于 2020-01-23 18:57
从我内心来说是不太愿意的,可是有时候真的是身不由已。
危机里藏着机遇
小胖狗毛毛 发表于 2020-01-23 18:08
压力很大。
慢慢来吧,一切都会好起来的
郧丽 发表于 2020-01-23 17:52
谢谢支持。
或许当你胜任了这个岗位,就成了一把手
橙子12 发表于 2020-01-23 15:19
我现在是担心自己胜任不了。
你们这是要培养全能行的人才么?
你们这是要培养全能行的人才么?
鸭丫0815 发表于 2020-02-03 16:52
唉,压力好大。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请