加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【2020年的寒假计划】+ 入乡随俗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2020年的寒假计划】+ 入乡随俗

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6030
楼主
    公司的春节假期在昨天已经开始了,今天轮到我值班,所以要站好年前的最后一班岗,在上班的路上,除了感觉路人比往常少了许多以外,显得稍微冷清了一些,似乎没有其他的感觉了,感觉不到过年的气氛了,尤其在今年病毒放肆的特殊时期,连超市里人都少了。而且在老家,大家在临近过年的几天都会往乡下赶,回老家和父母团聚过年了。哪怕平时孩子老人都在城里,也会在过年的时候赶回家里洗洗刷刷过春节呢,似乎只有回到乡下才能感受到春节的喜庆。往年的值班只有半天,都是拿着手机追着剧嗑着瓜子,可是今年得值一整天,所以带上电脑办办公,顺便抽空把地带拉下的作业也补一补吧。

2020年的寒假计划,其实寒假只能针对孩子而言吧,对于咱上班族来说,没有寒假,而寒假对于孩子来说,最兴奋的莫过于春节了。今年哥俩的期末考试还算不错,哥哥是更加,老师直接免掉了寒假的语文作业,让娃兴奋了半天,不过在我这儿可是免不了的,毕竟寒假的假期也不短,如果不写作业玩野了心,到时候一开学就收不回来了,所以尽管考试成绩不错,但是咱也不能骄傲,该学习还得学习,不过劳逸结合就行了。

知道娃娃们一放假就会和外婆去乡下,所以提前做好了准备,一人一张学习计划表,写清楚每一项作业,有阅读、练字、寒假作业等等,我不在身边监督着就靠这张表帮忙了,叮嘱着每写完一项勾一项,其实量也不多,每天花一到两个小时就能完成了,剩下的就是玩的时间了。昨天休了一天假,回了一趟乡下去,顺便检查了一下,发现小朋友们还是有点偷懒,挑自己喜欢的简单的先写了,不愿意写的就留着,比如哥哥的读后感、弟弟的日记,还是需要大人时时监督才行呢。

除了小朋友们的学习以外,就是春节假期了,和往年一年,上完最后一天班除夕之夜回妈妈家吃团圆饭,然后再回家守岁,大年初一开始走亲串友了,见见一年没有见的亲戚朋友,热闹热闹一下。今年的春节气温也比较低,对于我来说工作了一年,累了一年,尤其是今年换的新岗位,压力特别大,年底的一个月没有好好休息过,就特别起趁这个假期好好的吃饭、好好的睡觉、再好好的锻炼一下身体和陪陪娃,要求是不是特别简单呢。明天就是除夕夜了,也祝地带的朋友们鼠年快乐!全家幸福!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 21:18 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 21:18 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
年前都比较累,好好休息吧
板凳
年前都比较累,好好休息吧
就要快乐 发表于 2020-01-23 09:17
是的,趁着假期好好休息一下。祝亲新年快乐!
祝你们新年快乐
开心快乐最重要
开心快乐最重要
亲亲小公主 发表于 2020-01-23 18:58
嗯嗯。
祝你们新年快乐
橙子12 发表于 2020-01-23 15:16
谢谢,新年快乐!
我们是一直没放假,估计药企都比较忙吧。这个新冠肺炎闹的。
个性签名
我们是一直没放假,估计药企都比较忙吧。这个新冠肺炎闹的。
小淼儿 发表于 2020-02-05 13:18
还行吧,我们主要是中成药。
放假,一觉睡到自然醒就是最开心的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
放假,一觉睡到自然醒就是最开心的。
熙笪 发表于 2020-03-03 14:48
想念这种日子。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请