加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《姑娘,别让情绪害了你》让我做自己的情绪管理书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《姑娘,别让情绪害了你》让我做自己的情绪管理书

回复数:4  |  浏览数:2208
楼主

我孩子对我评价是“喜怒无常”,我问我老公我是不是个喜怒无常的人,我老公不敢看我的眼睛,转过头去说,当然不是,你是一个很好的人。我当然不是一个很好的人,我小时候同学给我留言录上的评价是“古怪”,我自己的妹妹说我看人的时候眼神很可怕,我和别人相处有问题,到现在都成了社恐人员,宁愿自己一个人也不愿意和不喜欢的人说一句话。我自己都知道我是一个蛮自私讨厌的一个人,我从小没人喜欢,也没啥朋友,我现在觉得只要别人不是通过网络和我交流,我就有压力。对我来说,情绪管理真的是我从认识我老公就在进修的功课。

当我遇到《姑娘,别让情绪害了你》这本书,我以为这也是我读过的很多情绪管理书中的一本,就像是靠着吃药把自己搞得像个正常人一样。结果,竟然给我打开了新世界。我终于懂了我平时看的那些书为什么还没有把我改变成一个乐观可爱的人。我一直不肯接纳自己,这本书告诉我,孤独不是什么问题,你可以孤独。这本书还有干货解决了我一直神神叨叨的问题。我这几年越来越迷信了,对风水啊,星座运势啊,都开始看了。原来我是一点都不屑于看这种放之四海而皆准的算命先生式的文字的,现在却成了我情绪的出口,甚至是行动指南。而书中给我普及了“证实性偏见”,也就是我爱说的“绿汽车效应”,“孕妇效应”,就是当你觉得一个绿色很少见,就买了这么一辆轿车时,你只要开到路上,就能看到很多这个颜色的汽车。同理,当你怀孕,你就发现周围好多孕妇。就像我每次看表就会看到4:44分,我觉得特别不吉利,但是其实我看时间的次数很多,当我看到4:44时会强化这种印象,而当我看到别的时间的时候,我的大脑忽略了这个信息,没有做出反应。《姑娘,别让情绪害了你》除了让我知道了我这是“证实性偏见”,还告诉了怎么做才能走出“证实性偏见”,就是“证伪”,学会这一招,做一个更理性的我就很有希望了。

书中还有很多干货,比如我们吃东西真的是在填补空虚的内心,并不是我们真的饿。还有当我们手边有武器的时候,会更有攻击性。书中配有的福利,让我做了测评,我觉得还是很有建设性的指导对我很有用。我看完这本书感觉放下了很多包袱,我真的不用扮演一个合群者,我就是一个局外人,我也不用扮演一个乐观向上的助人为乐的人,我真的能量不够,不能去帮助情绪很负面的朋友,我能做的和书中对情绪稳定的成年人该做的一样多,我也不用为难自己做个好人了,真的很棒,希望每个人都能在情绪管理的路上遇到《姑娘,别让情绪害了你》这本干货满满的书,这本书是国内值得信任的女性心理公益平台柠檬心理出品的,对于女性的心理调节和疏导是个很不错的选择。
沙发
这是这样的,就算自己一个人也比和讨厌的人在一起好
板凳
学会管理情绪真的很重要
我 以前也是有这样的情绪
这个好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》