加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【父母对我的影响】夫妻为了你爱的娃就少吵嘴少打架
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【父母对我的影响】夫妻为了你爱的娃就少吵嘴少打架

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:10124
楼主

我的爸爸从小是一个苦命的人,我的亲奶奶在生他后11天去逝,后来就全是我大姑照顾他,再到后面我爷爷给找了个后妈,这当后妈的就没有几个好的,在那年头更是不能够好,所以我的爸爸在那年代吃不饱穿不暖是常事,再大点要读书了,因为自己家庭的原因,爸爸没有读几年就没有读成了,奶奶要他回家帮忙做事。

再后来爸爸大点了,就自己去找事做,到了成家的年纪就和妈妈结婚了,也许是因为爸爸从小就少母爱的原因,爸爸的性格是急性子,直性子人,有什么就要说出来,不说不行,可爸爸对我们两姐弟呢那是相当的好,自己不舍得吃喝也要给我们娘三个,小时间我们是幸福的,可在我8岁那年,发生的事让我一直记得,就因为弟弟要喝水,我们一家人坐在桌子上在吃饭,爸爸要妈妈去倒水给弟弟喝,妈妈说弟弟刚喝过那里会还要喝,爸爸就跟在后面去看了,原来弟弟去舀缸里的冷水喝了,过来爸爸就说了妈妈了,妈妈呢就很生气了就这样两个人就吵起来了,爸爸呢就见不得妈妈本来就错了还不承认错的那种态度,一会两个人不光吵还动手打起来了。

那次是我第一次见到爸爸和妈妈打架,当时把我们吓的不行,我叫弟弟出去叫人来拉架,可爸爸呢不让我们出去,还哭就不敢哭,后来是院子里的人听到响动才来把他们拉开,还有一次也是爸爸从外面打工回家,在家没有呆多久,一天晚上爸爸和妈妈也吵了起来,当时爸爸就走了,还拿着行李走的,妈妈就跟着一起去找爸爸回家,那次我以为爸爸不要我们娘三个了,我和弟弟在家哭,后来妈妈还是把爸爸找回家。

后来我问过爸爸,爸爸说当时妈妈把他气的不行,他当时的想法是不想管我们的了,看妈妈自己怎么办。
妈妈没有多少文化,妈妈的脾气也不是很好,每次都是爸爸不说了,她在说,可爸爸说的时间她又没有理了,时常就这样会和爸爸吵起来,吵嘴是经常的事,我最怕的是看到他们打架,家里就两个娃,我是老大所以很多事我知,弟弟他不知的,我们小时去到另一个地方生活,到另一地方什么都得从新开始,在去到那边的第一年,爸爸妈妈不知为什么事,又打起来了,我记得当时我说爸爸妈妈如果说以后我长大了,找个老公也这样吵嘴打架还不如离婚的好,当时爸爸妈妈听到我这样说可能觉着这女儿长大了懂事了,他们什么也没有说,就停止了争吵。我没有读多久的书就没有读了,后来也出去打工了。

我长大了都出去打工了,可心里还是关心着家里人,弟弟上学一个星期才回家,家里就两个人,我有时真担心爸爸妈妈会打起来,因为我太了解爸爸妈妈的那些脾气了,在外地生活不容易,什么事都得爸爸一个人操心,妈妈呢有时就是那种只点火不收火的人,可爸爸最见不得的也是妈妈这样,所我在外面还时不时的打电话回家,问妈妈爸爸对他好不好,,我问想的是爸爸是男的他强势一些,妈妈是打不过他的,他们吵嘴没有关系就怕打起来,我见过那打是真打,火来了是往死里打的,有一次我打电话回去,妈妈说又和爸爸打架了,我当时听到就很生气了,我不关心他们是为什么事打,因为那时我就想啊,不管是因为什么事,谁对谁错我都无法评判,可再打起来就是不行。

和妈妈通过电话后,我让爸爸接电话,当时我就和爸爸说狠话了,和他说,“爸爸请你别再打我妈,爸爸只听着没有说话,接着我又说我不在家,弟弟也不在家,你再这样打我妈,打死了也没有人知,如果再这样下死手打,我是不会认你这爸爸的”说完就挂了电话,过了好久也没有打电话回去,当时只是发自内心的说出来了,也不知这会给爸爸内心带来多大的冲击。

过了一年在外打工的我回家了,妈妈说上次我打电话那样说爸爸,把爸爸气的心痛了几天,当时就哭了,他说没有想到自己的女儿那样说他,可能是爸爸真的认识到错了,从那后他就让着妈妈,一年多他们没有再动手打过架,这些年他们吵还是会吵可从来不动手打人了,有时我也会说妈妈,要她多听爸爸话别和爸爸较真,以前小时间也总听说他们要离婚之类的,这么多年过去了,打也打过了吵也吵过了还是在一起生活,也许真的就是像他们说的那样是为了两个后人,现在我和弟弟都成家了,也是一年到头不回家的,可爸爸妈妈的感情好多了。分开一段时间会经常用打电话关心对方,我知爸爸妈妈都老了,这老了是真的需要伴的时间了。

从小经历了爸爸和妈妈的那样的生活给我内心的打击真的很大的,我的性格也像是在他们的行为中潜移默化,我的性格也像足了爸爸,是急性子直脾气的人,三句话不对就想要骂人了,前些年和老公他会让着我,爸爸妈妈也很欣尉我找到个好脾气的人,找老公那会,爸爸妈妈都不同意的,因为他的家很穷,再加他的爸妈也很老,可就因为老公人好,爸妈后来还是同意我们交往。

谈恋爱和结婚完全是两码事,谈恋爱时什么都可以让,可结婚了在一起过日子了那就不一样了,也许男人真的是那样的想法接到家了就是他的人了,所以有时会因为一些小事和老公吵,受爸妈的影响,我从小就清楚,我以后的老公是无论如何也不能动手打我的,在结婚前我就和老公说,我们吵归吵,说归说可不管怎么样,他不能动手打我,如果说真的动手打我了,那不管我们的生活怎么样,我和他之间那是全完了,要动手打我可以,可动手前要想清楚。所以结婚这么些年来,我和老公吵嘴有吵过的,有时还会说气话这日子不过了,就这样也不曾动手打人。

没有心语之前我们经常为了小事吵嘴,过后不久又和好,有了心语以后我们还吵过一次,记得是心语三个月时,他们公司一起去旅游出去了几天电话也不往回打一个,可能是那段时间太累了,刚好也去放松几天,可那几天我感冒了,女儿也感冒了,我的心中有火,他一回家我就发作了,当天就吵起来了,我把女儿抱在手里,女儿吓的哭了,可女儿看到我伤心的哭了,她不再哭了,可过后那半个晚上女儿都不再睡觉,老公他倒时睡着了,接着好长一段时间女儿晚上都不睡,是真的吓着了,老公才知问题严重,后来我们谈过说不管有什么问题都好不要当着女儿的面来吵嘴,这样会吓着女儿的。因为自己小时受到的那种惊吓完全能够理解女儿。

这么两年过去了,当然我和老公也有吵过,那都是在女儿睡着后,吵过之后我们也会谈心是谁对就谁对,但我们有一个共同目标那就是为了这个家,为了我们可爱的女儿,我们要减少吵嘴,给她一个幸福的家,我呢从爸爸妈妈那受的最的影响那就是明白一个理,别让自己的娃受委屈,她小不懂事,不懂大人为什么而吵嘴,他也不懂大人为什么吵了还会和好,为了爱的她减少吵嘴,减少对她的伤害,给她一个幸福的童年。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +168 12-04-19 00:21 活动奖励
  •   小红花 +2 12-04-19 00:21 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
家庭影响真的很大 越是恨父母吵架 自己长大觉不会跟她们一样 反而大了就是这样  对下一代的影响也很大
反正是尽量控制吧 我跟你一样 父母吵吵吵 我家是我妈强势 没理搅三分那种 从小恨不得离家出走 想着长大千万不能跟她一样 可是有时候也会忍不住无理取闹 幸亏老公让着我 我嚷完就完了 待会就没事儿人一样了 呵呵 估计一般人受不了我这样神经病似的
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
板凳
心语妈一直做得很好哦,好妻子、好妈妈、好女儿。
我俩也是为了天少吵架了
个性签名
帅帅的我哈哈
印象中,我爸爸妈妈从来都没有吵过架呢
个性签名
家庭影响真的很大 越是恨父母吵架 自己长大觉不会跟她们一样 反而大了就是这样  对下一代的影响也很大
反正是尽量控制吧 我跟你一样 父母吵吵吵 我家是我妈强势 没理搅三分那种 从小恨不得离家出走 想着长大千万不能跟她一样 可是有时候也会忍不住无理取闹 幸亏老公让着我 我嚷完就完了 待会就没事儿人一样了 呵呵 估计一般人受不了我这样神经病似的
莞镁清清 发表于 2012-03-23 18:03
是啊,我的家庭对我影响那是太大了,只要看到他们吵我就走了算了,要不我也不会那样说我的爸爸,想想要是自己的女儿那样说我,我可能也受不了,还好他们听劝,现在不再会像以前那样生活了,不然生活那简直是太没有意思了

你老公能够让着你那也是对你了解了
个性签名
心语妈一直做得很好哦,好妻子、好妈妈、好女儿。
dearhxf 发表于 2012-03-23 18:07
森妈夸奖了,我一直都在尽力做好自己的本份
个性签名
我俩也是为了天少吵架了
平一凡妈咪 发表于 2012-03-23 18:21
为了我们共同爱的娃少吵吧,其实有时吵也是一种沟通方式,为了娃我一直想着要换种方式来沟通。
个性签名
印象中,我爸爸妈妈从来都没有吵过架呢
kittymao51 发表于 2012-03-23 19:37
真好,有个幸福的童年小样
个性签名
我父母也经常吵架
亲的经历和我差不多,家庭暴力对孩子的影响确实很大!我很明白这一点,但是我却总是无理取闹,给老公找事,吵吵吵....
我知道这样很不好影响孩子,可我却控制不了!
明知道这样是让我的故事在孩子身上重演,可偏偏还要这样...
我知道我好烦人....
我父母也经常吵架
八月妈妈 发表于 2012-03-23 21:12
那样真不好,我的爸爸妈妈现在很好了,不再吵了
个性签名
亲的经历和我差不多,家庭暴力对孩子的影响确实很大!我很明白这一点,但是我却总是无理取闹,给老公找事,吵吵吵....
我知道这样很不好影响孩子,可我却控制不了!
明知道这样是让我的故事在孩子身上重演,可偏偏还要这样...
我知道我好烦人....
涵妈妈 发表于 2012-03-23 21:41
有时一点小事别太较真就好了,过了一会火就消了,我现在就是没有脾气的人了,要放以前那是得理不饶人啊
个性签名
回复 13# 心语妈妈
我这个人脾气大,没事找事!把老公惹得生气了,人家不和我一样!让着我吧,我不但不知道错,还变本加厉的找事!
我就是个神经病....
永邢台话说:欠磕打
回复 13# 心语妈妈
我这个人脾气大,没事找事!把老公惹得生气了,人家不和我一样!让着我吧,我不但不知道错,还变本加厉的找事!
我就是个神经病....
永邢台话说:欠磕打
涵妈妈 发表于 2012-03-23 21:54
呵呵,自己知错就要改,慢慢长路啊,别把夫妻感情给吵没了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》