加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【你心中最值得推荐的零食】+蜜三刀(我)和彩色溶豆(宝宝)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你心中最值得推荐的零食】+蜜三刀(我)和彩色溶豆(宝宝)

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:14717
楼主

我是一个不太喜欢吃零食的人,所以很多时候对各种零食都觉得比较泛泛,没有太大的感觉,吃也行,不吃也不会太想。

有一段时间很喜欢吃重磅蛋糕,喜欢那种厚重的感觉,但是当自己做的时候才发觉里面的油和糖的分量有多足,从而对其望而却步。还有一段时间,自己被彩色的马卡龙吸引,这可谓是一款小资糕点,确实有点贵,喜欢马卡龙的颜色,喜欢马卡龙唯美的小裙边,这是自己一直没有做太成功的一款甜点,买到的马卡龙可能加了很多的其他材料,使得马卡龙的双层饼咬下去的口感有一点点雪花酥的感觉,非常留恋。芝士蛋糕也是自己非常喜欢的一款甜品,但是因为能量含量太高,自己也很少吃。

以上都是自己喜欢的西式甜点零食,但是所有的这些东西如果真的放在我面前,我也只是尝一下,不会吃太多,对他们的喜欢还不够浓烈。

我还是很喜欢吃中式零食的,有很多,麻糖、雪花酥、蜜三刀、绿豆糕,糖包的花生豆等等,数不胜数,但是其中让我最心动的,要数蜜三刀。这个东西确实跟“蜜”一样甜,但是能量也是超高的。长大以后,再也没有买到过非常满意的蜜三刀,口感都略显粗糙,自己做的感觉味道也不是太正。总是留恋小时候在小卖部里面卖的蜜三刀,儿时的味道,现在不知道还有没有。因为买不到满意的,自己总是尝试着自己做,但是味道总不是很满意。有时候我在想,是做的或买的蜜三刀真的不如小时候吃的吗?其实很有可能是一种心理作用。因为留恋儿时的味道,那个时候的零食实在太少了,也在过节裹着走亲戚的时候,母亲才会买一包,那时候觉得这是世界上最好吃的东西,一直没有放开吃过,所以一直惦念着那个味道,很有可能这种味道已经成了对儿时的一种留恋,而脱离了味道本身。

以上都是自己喜欢的零食,对于孩子而言,我也给他们做过很多。但是很多都被我否掉了,因为只要涉及到零食,很少有少油少糖的。孩子一吃,如果喜欢嘛,吃的就多,整顿的饭就不吃了,吃的少了,又觉得孩子不爱吃,索性就不做了。所以很长一段时间自己在纠结要不要给孩子做零食。好在孩子小时候的时候发现了一款小零食——彩色溶豆,颜色非常漂亮,但是吃多了也不会感觉太饱,正点的时候不影响进食。溶豆的配方非常简单,而且可以选择少放或者不放糖,这是我非常推荐给孩子的一款零食,主打健康,外加不影响吃饭,可谓完美!

每个人都喜欢吃点小零食,尤其是下午茶或者外出游玩的时候,零食无疑是消遣的最好方式,但是所有零食不论高能量还是被归属为垃圾食品的,我觉得少量吃些都无妨,但不要贪多哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-05-08 11:01 活动奖励
  •   小红花 +1 20-05-08 11:01 活动奖励
个性签名
妈咪的小天使,希望你们平安快乐的长大~!
沙发
小时候的回忆
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

是啊 总让我想起朱元璋的翡翠白玉汤 哈哈
个性签名
妈咪的小天使,希望你们平安快乐的长大~!
我也喜欢吃蜜三刀,彩色溶豆怎么做的啊?
我买了很多包溶豆,我家宝宝不爱吃,被我全部吃掉了~
这个好
蜜三刀我之前特喜欢,最近控制甜食吃的少点了。
回复 #就要快乐

是的控制,能量太高
回复 #小快乐宝贝

哈哈,比较起来,还是中式美食更吸引人
回复 #大胖兔爱读书

哈哈,没浪费就行!小孩子的口味一会儿一会儿的,会变得
都没有具体喜欢吃的零食
这些东西我不太感兴趣呢,哈,反正也不会做
回复 #淞然龙龙

哈哈,亲的饮食很健康哦
回复 #郧丽

主要是现在的选择太多了……