加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 《美丽人生》4K修复版正在热映,纠结要不要去看
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《美丽人生》4K修复版正在热映,纠结要不要去看

回复数:6  |  浏览数:1933
楼主

很多看过这部影片的人,应该都会被影片中这个不起眼的男主人公征服,赚的大众无数眼泪。

其实这部片子内容我知道,但是一直没有时间看。这是一部很老的片子,关于二战犹太人集中营的事情,男主人公通过游戏的方式保护了自己5岁的儿子。片子老是一方面,另一方面就是每年都有无数的新作品,所以很难有机会想到看这部片子。

对我而言,其实我是喜欢自己一个人看这种细腻情感的电影的,因为我老公不太喜欢这种类型的题材;二来这种题材的电影我一直觉得需要一个人静静的欣赏,没有爆米花没有嘈杂声,简简单单,清清静静的观看,细细体会,慢慢品尝,融入电影当中,感受电影中人物的感受。。。所以,纠结要不要去看这部片子,因为不喜欢电影院里嘈杂的环境,但这部电影真的很经典。

回到这部片子的内容上,这是一部非常感人的电影,孩子的父亲几乎融合了女人心目中完美老公的所有元素——有爱、幽默、游戏力的教育方式等等。唯一让我不太赞同的是他最后的选择,因为这个选择没有让他等到一家三口的团聚

男主人公试图解救自己妻子的过程中暴露了自己,最后被枪毙,而在走向刑场的路上,为了让儿子感到“游戏”还在继续,估计选择了夸张的步伐和笑容,只是他自己再也没有回来。

但是我们都知道,历史没有假设。影片的叙事更没有假如。假如男主人公没有去解救他的妻子,他有可能活下来,但是他从心里上会感到不安,因为他对他妻子的爱至深,让他愿意用自己的生命去博救出妻子的机会,只是最后他输了。就是因为太爱自己的妻子,使得男主人公没有去权衡自己如果赢球失败,自己的儿子以后怎么办?在不知道事态发展的时候,对于男主人公而言,鱼和熊掌真的不可兼得。

其实我觉得人很多时候都不能用对或错来评判一个选择。加入电影中男主人公没有去赢就自己的妻子,那么他们一家三口会相聚,完美的结局。但是就在结局到来之前他听到了女监的人都要被处死的消息。面对儿子和妻子,他将儿子藏好只身去救妻子,然而他再也没有回来。。。。

人很多时候做不到太过于理性的选择,所以旁观者也没有资格去评判当事人的选择是否正确。因为很多时候根本没有对与错之分,而且在生死边缘,所有的选择都显得无力,所有的理性分析都是扯淡,所以,随着自己的心走吧。。。。。

非常让人伤感又莫名起敬的一部电影,期待有机会观看。
沙发
有机会去看看
板凳
回复 2# 昂妈暖暖
我有空也会去 只是被孩子拖着
这个电影不错啊
不懂为啥要修复重播呢?刚看了海上钢琴师 有机会还是去看看吧
回复 #guomaomao2009

可能因为经典吧
是啊,想理性却通常掺入情感

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》