加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【晒晒给孩子的寒假书单】 高频次重复英文绘本阅读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒给孩子的寒假书单】 高频次重复英文绘本阅读

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4307
楼主
其实,前一阵子再写寒假计划的时候,阅读是作为很大的一部分存在,但是并没有很详细的列举阅读项目,每天都是随着小姑娘的喜好挑选,随机哪本都可以,中英文都可以。

然而,这一次的活动贴注明了寒假书单,那么我就来好好捋一捋吧~

最近小姑娘沉浸在科幻冒险故事中,星空的秘密,恐龙时代的厮杀以及灭绝的原因,虽说并不能完全理解,但是也不影响她享受故事,享受阅读。

这个寒假,其实我的主打阅读方向是英文绘本。

主要原因考虑语感不能断,每天坚持读几句,形成一种习惯,多频次重复短句,有利于孩子更好的掌握。

还有一个原因是假期过年的氛围总是热闹,很难静下心来好好去阅读一本故事,并且完全进入故事的情节中,阅读的效果会大打折扣。但是英文绘本完美的解决了这个问题,每一本大概也就五六七八句,只是简短的描述事情,没有复杂的故事情节。

其实自从小姑娘放假以来,她为了完成两个月前我们定下来的年前阅读一百本绘本的目标,每天晚上都挑四本英文绘本再加两本中文绘本,信心满满的状态,很主动的阅读,有目标才有动力,是的。

很厉害,截止上周末,大概五十天左右,已经完成了一百本线下绘本的阅读任务,线上每天一本的打卡从未间断。

但是阅读并没有停,还在继续记录下去……

诺,我们寒假的书单如图,清一色全部英文绘本,我选了最基础的,语句简短,读起来更简单。

看起来很多,其实不然。这里面三分之二都已经读过了,只是再次重温,重复阅读更好的记忆。

初步预估,每天四本的节拍,恐怕得重复阅读好几遍,再加线上英文绘本图书馆,选择的余地相当灵活~

这个假期,小姑娘完全自由玩耍,什么作业都没有。只剩阅读绘本啦~

最后,再加一本阅读理解,是一年级的内容,某宝上五块钱淘来的宝贝,内容相当不错,小姑娘很喜欢,其一练习拼读(所有阅读原文都带拼音),其二锻炼理解能力,每天一篇节奏很稳~

最后,祝愿小姑娘大朋友节日愉快,坚持阅读,蜕变自我!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 17:47 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 17:47 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
我们就是没有坚持下来,总是断断续续的
板凳
现在就是各种玩呀
你买了这么多英语的绘本啊,这个寒假我也得让小家伙 看起英语绘本来
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-01-20 14:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #昂妈暖暖

每天读一会儿
哪怕五分钟也好
回复 #郧丽

哈哈  收不住了
回复 #鸭丫0815

还有没拍到的
我囤书比较厉害  哈哈
总觉得有用
你家孩子参加了哪个平台的打卡
你家孩子参加了哪个平台的打卡
回复 #橙子12