加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《厨房,厨房,我来帮忙》,哈哈,有趣的亲子游戏纸板书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《厨房,厨房,我来帮忙》,哈哈,有趣的亲子游戏纸板书

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1706
楼主
      很开心能够收到这本歪歪兔的0~3岁家庭安全亲子游戏纸板书,快递上面还写着“此用户是歪歪兔VIP客户,请收到后第一时间予以派发”。嘻嘻,我还是歪歪兔的VIP客户呀!感谢地带和出版社的用心。这本厚厚的小纸板书也很适合讲给我家2岁大的小二宝看。他也很喜欢里面的活动页,可以推拉的活动页更加灵活了他的小手,他也因此更喜欢“玩”这本小书。下面我们就一起来看看吧。                        

我收到的这一本叫做《厨房,厨房,我来帮忙》,嘻嘻,听上去是不是还挺押韵有趣的呀。是本橙色的小书,四四方方的,里面的纸版挺厚,还是圆角,不容易划伤宝宝稚嫩的小手,当然啦,有这么厚的书页,也不容易被小宝贝撕破呀。来看看内页吧。

里面的故事都是围绕厨房里的安全来讲的,包括刀具呀,火焰呀,摔破的碗盘呀,都很实用,是讲给小宝宝听的关于厨房安全的。其实厨房里面的不安全因素还是挺多的,书中举例的告诉我们如何避免被这些不安全因素伤到。

看我这本橙色的小书,是不是很可爱?的确,厨房就是宝宝好奇的神奇地方呢。我们一起来带宝宝看看美食是怎么做出来的吧。提前约定好:危险的东西,我不碰!让宝宝和我们一起努力,做出一餐美味,说不定他吃起来会更香的哦。

厚厚的小纸板,还有圆弧角的设计,都能最大限度地保护宝宝,保护我们的小书哦。

小蓝鼠宝宝听到厨房里传来的响声,宝宝来啦!快来和妈妈一起快乐地做一顿美食吧。小蓝鼠也很喜欢烹饪哦,细心的小宝宝们,你们有没有看到,小蓝鼠头顶上戴着的厨师帽和他的小玩具啊,他也在玩煎蛋做美食的游戏呢。带领宝宝快来一起看看吧。

“危险的东西,我不碰!”来看看这五大厨房危险源吧。还有我们厚厚的小纸板书。

“香菇和胡萝卜我来洗,但尖椒和葱是辣的,我不碰!”看看,“辣”字还加大变红了呢。顺着书上右侧书页有一个小半圆,发现了吗?里面还夹着一张小纸板,有一个右箭头,喏,就是它,按照它的方向向右拉里面的小纸板条,发生了什么呢?咦?青青的绿辣椒变红啦!好辣呀!好辣呀!所以好辣的辣椒和葱我不碰!里面还有一个辣的流泪的咧着嘴的小蓝鼠的头像呢。是不是很好玩呀!

“洗好的菜给妈妈,但是刀会划伤手,我不碰!”看看锋利的刀,我们顺着右侧书页上的半圆槽拉出里面的小纸板条,咦?这下又发生了什么呢?看看,小香菇,胡萝卜,葱和辣椒,是不是都被切好了呢?真是好玩啊,我都忍不住一拉再拉地体验着这有趣的过程了。难怪孩子们喜欢。小二宝更是乐此不疲地拉来拉去,切来切去地感受这个“切菜”的过程。偷笑

“鸡蛋打破可以吃,但是碗摔碎了会很锋利,我不碰!”喏,朝下拉下来,碗就变成碎瓷片了呢。这个是告诉宝宝,碗盘打碎了的瓷片就会很锋利,容易割伤皮肤,一定不要碰哦。

“燃气有火,我不碰!”接下来,点火做饭喽!向上拉,轰!火苗出来喽!小心烫哦!

“热油很烫,我不碰!”看,循着箭头向上拉,很快,热油就100度啦!千万不要碰哦,会烫起大泡的!

O(∩_∩)O哈哈~好开心!好香呀!这是我和妈妈一起做的晚饭!相信宝宝会比平时吃的更香呢。

怎么样?这本有趣的亲子游戏纸板书,是不是很好玩呀!我和孩子都很喜欢。又涨知识又有趣,是不可多得的安全教育好读本呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
特别期待这本书啊
板凳
书的质量不错
0-3岁孩子还是蛮喜欢去帮忙的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请