加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子放寒假对你来说是快乐还是灾难时光】 饭来张口的悠哉日子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子放寒假对你来说是快乐还是灾难时光】 饭来张口的悠哉日子

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4096
楼主
不知不觉,小姑娘的寒假已经开始半个月了,其实这半个月对于我来说,比平常更轻松一点,奶奶在带她,而且一日三餐都准备好了,到家就能吃上可口的饭菜,完了还不用洗锅刷碗,其实这日子真的挺悠哉悠哉了……

回想自己一个人带小姑娘的整个学期,有时候真的是各种赶时间,很多时候是忽略了晚餐,只是想多一点时间给孩子讲故事。

所以,对于我来说,小姑娘放寒假,简直就是给妈妈的福利待遇,每一天相当快乐。

每天下班回到家,吃完饭,二郎腿翘起来,陪我小姑娘开始学习古诗词,绘制思维导图。

然后,带她玩游戏,聊天,讲故事,读绘本……一系列完成之后发现才九点多,哇,还好早呢,距离睡觉时间还有好大一会儿,感觉赚到了一样。完全不像平常赶时间,还总推迟睡觉时间~

这一切都得归功于奶奶的帮衬,嘻嘻,幸福不已。

小姑娘还是像平常一样,读绘本,学习,练琴,玩耍。哦,对了,多了一条,是跟奶奶一起刷抖音~(奶奶是个抖音资深中毒者)

小姑娘心性安静,闹得次数总是稀少。所以,其实网络语“伸手出笼,各回各家,各气各妈”,其实我的感触并不深,反倒感觉跟日常区别不大,按部就班的一天一天过着。

小姑娘爱整齐干净。从小到大的玩具几乎没有一个破损的,小时候的铃铛都还完好无损,每次玩过之后,也总能自己收拾整齐。(当然,此处的整齐标准是按照小姑娘的标准,不是我们大人的标准哦)

所以,我比较少能看见满屋子都是玩具的场景~

唉,真希望小姑娘的假期长一点,让我多享受几天饭来张口的生活~

当然,过两天我们放假,也能够更多的时间陪孩子玩耍了,看看书,下楼遛弯,滑滑梯,游乐场,动物园,一个一个都挨个儿排起来吧~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-05-08 11:24 活动奖励
  •   小红花 +1 20-05-08 11:24 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
孩子放假,亲是解放了,是好事情啊!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
回复 #隶涵妈妈

是啊   难得几天饭来张口,衣来伸手,不用操心孩子衣食住行,真是美哉~
好好享受一下吧
回复 #昂妈暖暖

就是的嚒
舒舒服服快快乐乐过大年O(∩_∩)O~
回复 #大胖兔爱读书

过年好啊
马上过年了啊
回复 #天使宝贝娃

是啊   一放假就晕乎了
不知不觉,孩子放假已经变成了暑假了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

不知道今年还有没有暑假了呢
哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》