加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【2020年的寒假计划】+ 斑马家2020“二到头”的春节寒假
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2020年的寒假计划】+ 斑马家2020“二到头”的春节寒假

回复数:49  |  浏览数:13012
楼主

关于寒假,上一次享受这个假期还是在2013年到2014年
我读研究生的第六个假期,也是最后一个寒假...
在那之后,怕是只能以后陪着孩子借借光去过个什么寒暑假了
不过娃儿还小,幼儿园的假期是跟随者谁会法定节假日走
没有什么寒暑假,于是,今年的春节假期,也就算是斑马家的寒假了
那今年的春假寒假怎么过呢~接下来就跟大家分享一下我们的假期计划

今年春节斑马家应该是打破传统,标志性的一年
首先,我们不跟老人们凑热闹,爷爷奶奶,姥姥姥爷分别跟各自家里的亲戚们欢度春节
我们一家三口会在1月23号,就是农历腊月二十九那天下班后,直接飞去上海
没错,斑马家要在洋气的魔都辞旧岁,迎新春了
上海之行会在大年初三中午结束,我们再高铁回到北京
北京玩两天,大年初五,也就是1月29号晚上八点,飞回沈阳

机票和高铁票都已经买好,酒店也已经预定完毕
因为是错峰逆向出行,我们家三个人的机票、高铁、酒店费用加起来四千二左右
作为的政治中心和经济中心,斑马爸爸妈妈对这两个地方再熟悉不过了
之所以选择去这两个地方打发假期,主要目的是要让四脚吞金兽看看外面的世界有多大
看看他爹他娘年轻时漂泊奋斗过的地方,那些青春,那些往事,我们也顺便回味一下偷笑

去上海肯定要去迪士尼,这似乎是不二选择
但是我们家偏偏不去赶过年时去凑热闹,买高价票看那人山人海
目前我已经选择了这样几个地方,一定要带小斑马去打卡:
M&N巧克力世界,别说小斑马肯定会喜欢了,估计我都会流连忘返,谁还没有点童年的心愿呢

其次,上海中心或者世贸大厦会选择一个去,东方明珠就不去了,之前斑马爸爸出差去的时候登过顶,就不“重蹈覆辙”啦偷笑
来日方长,有机会我跟小斑马再各自去吧
至于外滩,我们两个大人更是去过无数遍
不过为了娃儿见识一下最能体现大上海浮光掠影的地方
我们将除夕夜的晚餐预定在了外滩的一家西餐厅
哈哈,过春节吃西餐,这算不算中西合璧呢

上海除了经济发达,国际化程度也是举世闻名

很多的艺术展览、多元化的文创区、高大上的美术馆等等,都会是我们的行程候选

此外,我还想带三岁半的小斑马去看看真正的斑马,还有妈妈最爱的长颈鹿

那么,上海动物园或者上海野生动物园也会是行程之一

网红景点武康大楼我还在犹豫中

要不要浪费时间只是打卡一个适合拍照的老楼

但是看别人家的照片,拍出来却是很美,复古久远的年代感

充分诠释了大上海昔日的过往

但是上海最让我回味的,是思南公馆...作为一个集合了上海近代史上,各类标志性建筑的社区
每次走在这里,都给人一种静谧厚重的历史穿越感
不得不说,思南公馆的”大上海新名片“的称号,真的是当之无愧
希望小斑马能在此边玩耍,边熏陶自己的建筑审美!

上海值得玩的地方太多,三天时间又怎么够呢...
所以我们不要贪心,身心放松,打开认知世界的大门,足矣
此外,看尽美景的眼睛饱满了贫瘠的精神领域
我们还得在有限的时间里,无限放大胃口,尽可能的去品尝上海美食
斑马爸爸已经说了,飞机落地,他得先来碗牛蛙面偷笑
不知道大家有什么好建议,请在评论区给予斑马家热心的分享哈!

北京之行,那就更是回家的感觉了
北漂十五年,最值得的就是斑马妈妈几乎走遍了每个角落
对,这么说更洋气:“我在这个城市的每个角落,留下了脚印”偷笑
这次新春之行,就留了两天半时间,其中还有跟老友的聚会
剩下仅有的时间,就想带小斑马去天安门和故宫...

哈哈,故宫最近惹火上身了,但我们绝对不是“我在故宫开大奔”哈
作为有着两千封建王朝社会文明的华夏子孙,又刚从台北故宫博物院归来
小斑马有必要去感受一下北京故宫博物院的博大精深!
传承文明是我们每个公民的责任和义务,少年郎,要让中国更强,不是嘛!

如果还有时间,能去北大和清华,还有妈妈的母校溜达一圈,便也是极好的

在北京生活了十余年,斑马妈妈始终觉得北京人没有什么饮食文化

但是爆肚炒肝和豆汁儿,还是要让小吃货尝尝的

万一他要是喝吐了呢,是不是那小嘴巴就能老实几天啦大笑

(这是亲妈么,竟然还给自己的儿子搞恶作剧...)

但有一样,是斑马夫妇惦念很久的味道,那就是北京牛街的一家老字号铜锅涮肉

春节去人肯定少不了,哪怕排两个小时的队,我们也要吃上这一口

作为名副其实的吃货,这是我们用生命在追求美味啊!

春节之行结束后,剩下一天假期了

我们在家收拾收拾,洗洗涮涮,晚上要是有时间

再安排一个家庭聚会,这假期就算是结束了

但是对于美好生活的追求却不会停止

假期中每一个值得记录的时刻,我会用文字和照片分享

同时,读书和运动,是我们每天的日常必选项

即便在旅途中,也不能忽略,特别是我这样风一样的女子

一旦退化成“几日不读书,满嘴就爆粗”的俗妇

我又该拿什么资本来继续做我儿子的榜样,继续做我老公的骄傲呢~偷笑

哈哈,《野蛮大陆》和《历史的温度2》已经从图书馆借到手作为假期常备

思想的深度,会让我们平淡的生活,更加厚重,更加丰满,更加值得...

以上,便是斑马家2020年很“二”的春节寒假!

话说回来,跟亲人爱人在一起,不管怎么过,在哪儿过,都是开心幸福年!!

沙发
小斑马家的春节在旅行中度过,既赏了美景,长了见识,又尝了美食,还有最爱的人一起陪伴,真的是超爽啊!
板凳
这个假期安排的好嗨呀
我们每年都是在老家陪老人一起过大年
其实  我也特别不想陪老人过  想要自己的小幸福
但是   ……一言难尽

所以,有个那么支持你的斑马爸爸,着实令人羡慕
好好去玩吧
美美哒假期

期待旅游攻略,以及美图
我代表我们家热烈欢迎斑马一家来上海玩呀!
吃的话,来上海一定要吃小笼包~南翔古镇的小笼包平价又美味,就是离市区远了点。我推荐连锁的佳家汤包或者是虹口区的万寿斋(它家的肉馅有一点偏甜口),如果去万寿斋的话,去之前最好大众点评上看看过年开不开门。要是吃上海菜的话,兰心餐厅(淮海路那家店)蛮好的,静安寺那边的小鹭鹭酒家也不错。点心的话,红宝石的奶油小方算是比较有名,可以试一下。
玩的话,上海动物园科普做得很好,野生动物园可以投喂动物。带着小斑马同学玩的话,不知道他现在对什么感兴趣~要是喜欢大恐龙之类的可以考虑去自然博物馆,里面的动物模型和标本真的是栩栩如生。官网上信息很详尽:有4d电影还有针对小朋友举办的活动,都需要提前预约的。如果喜欢小汽车之类的,有个铁路博物馆可以去看看。喜欢看动画片的话,可以去电影博物馆。上海科技馆也蛮好玩的,但是根据经验来说,人应该不少。
如果要买特产的话,南京东路上有第一百货食品商店(和m&m离得比较近),南京西路上选择多一点:王家沙、哈尔滨食品厂。或者去黄河路国际饭店西饼屋。这三个地方都在人民广场附近。
最后,提前祝小斑马一家鼠年万事胜意!爱心

• 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:难得这么详细的攻略,要是我去韩国济州岛,是不是也能给提供一个啊
    01-29 10:29
回复 #盼盼妈咪

哈哈,被你夸得,我都美上天了,也提前祝盼盼家开心过大年呢!
回复 #郧丽

以前我们也是,但是从今年开始,我们决定换种方式过大年!
回复 #哈哈娘娘

各有各的幸福方式,传统的团圆方式过大年,吵吵闹闹的也是很有烟火气的!
回复 #小斑马爱睡觉

哈哈谢谢斑马妈妈!祝你们新年旅途愉快!
回复 5# skwone

亲爱的,你简直就是上天派给我的大宝贝!
这么详细的一份游玩建议,充分体现出来了您这个东道主也是一位会吃会玩的生活家!

自然博物馆和科技馆都太火爆了,除了门票还有余位,

其他需要预约的活动都没有位置了,四维电影还有票卖,可是谢绝幼儿观影

我还是下手太晚了...也是两周前临时决定的去上海,晚上上个厕所的功夫订了机票酒店偷笑

红宝石要去尝尝,听说很不错,兰心餐厅如你所说,很上海的本帮菜,之前我出差去的时候尝试过

这次去,可以试试您说的小鹭鹭,听名字就很喜庆呢...

上海之所以被称为魔都,跟它的魔幻魅力还是有着些许的联系吧!

特别爱你,虽然您许久不来,但是心里一直挂怀呢~
回复 10# 小斑马爱睡觉

期待斑马一家在上海玩的愉快!
有句话说得好“网络一线牵,珍惜这段缘”调皮
回复 9# 盼盼妈咪

好的好的,收到祝福!感谢你!亲亲
回复 11# skwone

怎么感觉像相亲节目的结束词呢~!到了上海,我一定要在上海之巅上感叹一下美丽的魔都,以及魔都像你这样可爱的人儿~
你们这时间上安排得有得紧凑哟,上海,我们还是在前几年的国庆节钱过的,当时是人山人海的拥挤呀。故宫是在前两年的夏天去过,有机会还会钱北京看看的
祝斑马家玩得开心,玩得痛快,玩得尽兴~

过年安排得好细致,喜欢小斑马妈妈写得游记,图文并茂,特别好看,非常期待哟O(∩_∩)O~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请