加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 英语学习的好伙伴+《格莱姆森林英语语法历险记1》读书报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

英语学习的好伙伴+《格莱姆森林英语语法历险记1》读书报告

回复数:6  |  浏览数:2393
楼主

英语学习的好伙伴+《格莱姆森林英语语法历险记1》读书报告

书     名 :《格莱姆森林英语语法历险记1》
品 牌 名 :新东方童书

英语学习对咱家那个小男孩儿来说,感觉是太难了,尤其是单词不想记、语法不想学,因为对他来说,感觉太枯燥了。各种记单词、学语法的书买了不少,小朋友一般都是随手翻翻,就束之高阁了,大概是因为这些没有get 到他的兴趣点吧?

看到这本书,我就知道,小朋友一定会喜欢上这本书的,因为小朋友很喜欢看漫画书,但我觉得漫画书文字太少了,感觉对大点孩子就不合适了,因此平时就不大让他读漫画书。这本书的作者是懂孩子们的,他从孩子的兴趣点入手,然后把知识点融入孩子们感兴趣的漫画故事中,先让孩子愿意学,才能从中学到东西。

果然如我所料,小朋友拿到这本书,立马翻看起来,喊他吃饭,他都舍不得放下。这番情境,与我让他读他不喜欢的书的情形完全是判若两人,要知道,他若是不想读,威逼利诱之下,他最多翻上几页,算是给我面子了。若是他喜欢的书,他会全神贯注,快事读完,读完之后,还会不定时的复习,没事的时候又会翻翻。

小朋友很快地读完了这本书,在他做作业的空儿,我把这本书拿来认真地读了读,看看这书到底是哪里吸引他?

书的封面色彩缤纷,很是热闹,我不喜欢这样,但小朋友就喜欢。从书的目录来看,我还是挺满意的,因为书中有干货哈,有连词和疑问词的有关知识介绍,也有练习。天下父母心,总是希望孩子随时都能够学习,随时都能得到成长。

翻开书看内容,因为一直对漫画书抱有成见,感觉图画乱得不行,头就开始大了,稳了稳心神,我把注意力集中在一幅幅漫画上,感觉故事情节很跳跃,读了好几页,总算把自己融入进去了,感觉故事还是挺有趣的。作者把英语语法和单词融入到漫画之中,感觉非常地自然,孩子们遇到这个单词,如果不认识,他们如果要继续读下去,就会去查这个单词;把语法的知识融入到漫画故事情节之中,让孩子们在不知不觉中学到新知识,在巩固这些知识点时,作者仍然结合着漫画故事情节,采用任务的形式,让孩子过渡到练习上,而且这些练习的设计很有趣,同样设置了故事情节,让孩子们在故事的引领下,去完成连词、填空等巩固练习。

深入浅出,寓教于乐,是这本《格莱姆森林英语语法历险记1》的特点。我相信孩子一定会喜欢上这样一本有趣的漫画书,我也相信爸爸妈妈们也会满意这样一本既可以记英语单词,又可以学习英语语法的知识书,这本书一定会成为孩子们英语学习的好伙伴!

沙发
从孩子感兴趣的地方出手
板凳
寓教于乐,真是不错
回复 #就要快乐

恩就是
回复 #郧丽

是的呢
挺好的这本书呢,孩子也喜欢。
挺好的这本书呢,孩子也喜欢。
鸭丫0815 发表于 2020-02-05 18:56
恩呢