加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《带你走进加拿大中学》+提前了解加拿大的留学事项
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《带你走进加拿大中学》+提前了解加拿大的留学事项

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1468
楼主

第一次看到这本《带你走进加拿大中学》,就让我眼前一亮。为什么呢?因为,我们家宝宝的小姑姑就在加拿大留学,读大学2年了。她是高考完拿到成绩后,没有选择国内的一本,而是直接选择了去加拿大留学。在她去留学之后,我们家里人也是顾虑重重的。毕竟,加拿大位于北美洲北部。东临大西洋,西濒太平洋,西北部邻美国阿拉斯加州,南界美国本土,北靠北冰洋达北极圈。海岸线约长24万多公里。 加拿大是世界上海岸线最长的国家。南部与美国接壤,国境线长达8892公里。北部隔海与俄罗斯相望。 这么远,一个刚刚高中毕业的小姑娘,我们是各种担心啊。宝宝的小姑姑,从小就是娇生惯养长大,自己从来没洗过洗衣服,也没有做过饭,一点儿社会阅历都没有。可是,这个小姑娘心中有闯劲儿,一直想去看看外面的世界。

因为她是家中的独生女,父母是开公司的,虽然不能用不差钱来形容。但是,来供她去国外读大学,父母还是比较支持的。鉴于青岛去加拿大留学的中介比较成熟,家里人最终还是同意她去读了。2年过去了,每年她只回国一次,因为往返的飞机票有点贵,单程都几万块。学费和生活费就更不用说了,每次回来都至少要带50万左右人民币,换成加币后,也没多少。

不过,国外的教育方法和理念还是不错的,听说堂妹在国外学习不错的。为了可以获得更多的零花钱,她不像在国内那样花钱大手大脚了,利用业余时间,自己也会偶尔去打工。她说,每次把那几十万人民币换成那点加币的时候,我才真正体会到了父母在国内赚钱的不易。是啊,1人民币=0.1905加元,如果父母不在国内努力赚钱,真的是无法承担孩子一年这么高的学费呢。上个月,她刚在加拿大买了一辆车,方便出行。

也许是宝宝小姑姑出国留学的原因,如今我们家娃也经常被宝奶奶等其他家人说,宝宝好好学习,等长大了和小姑姑一样出国留着。可是,我作为孩子的母亲,现在国际局势也不稳定,我是不太愿意孩子出国留学的。如果是作为学校交换生,去国外学习一年,我还是可以理解的。只是,担心孩子长大后,也想去加拿大留学。我还是提前来了解一下加拿大留学的相关事宜吧。

这本书的作者朱凡,他是留学加拿大的三个孩子的父亲,是低龄留学领域的专家。他现身说法,分享留学教育经验,用众多案例和实用数据帮助准备去、正要去或已经去加拿大读中学的留学生规划学业,让你先人一步!这是他写的留学加拿大必备指南!读完这本书,让我们心中留学加拿大的疑惑解开了一半。

留学确实是这几年的热潮,可是,我们作为家长的也不能盲目跟从,还是需要多读一下资料,如果有条件的,还是需要先去国外考察一下的。今年,宝宝的小姑姑因为家里有事回国2次,今年春节就在加拿大过,等过完年,小宝宝的爸爸、妈妈就去加拿大看她。到时候,我也顺便让小姨给我们考察一下加拿大的学校。

不管以后,等我们家宝宝长大了怎么样选择,我们作为父母的,至少心中有底,以后选择去哪个国家留学,学什么专业,我们需不需要陪读,出国手续等事宜,我们自己心里先有明确的方向。

读完朱老师的文章,给予了出国留学加拿大的家长很多有效的指导性建议,文章中的许多观点都具有现实性,是留学生活中遇到的问题的解决思路很有启发性。

其实,我们国内的名牌学府是非常好的。我个人建议还是在国内读大学,这样更接近中国的文化,学习好的孩子,可以申请公费留学也是很赞的哦。如果未来我们家娃想去国外留学,我和宝爸要做的事情就是好好赚钱、好好攒钱啦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
很实用的书
板凳
回复 2# 小胖狗毛毛

是的呢,有留学想法的,一定要仔细读读。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
里面对出国留学的各种事项做了详细的解答
回复 4# 郧丽

是的呢。
个性签名
对于有出国留学的,这本书应该好好看看
回复 6# 鸭丫0815

是的呢。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请