加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《你的亲子关系价值千万》·良好的亲子关系成就彼此
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《你的亲子关系价值千万》·良好的亲子关系成就彼此

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4827
楼主
说起年糕妈妈,许多宝爸宝妈应该都不陌生,我们在许多地方都会看到类似“年糕妈妈倾情推荐”的字眼,在我的概念里,年糕妈妈就是个神奇的存在。终于有一天,通过地带这个神奇的平台,我有机会读到她的书,就像与她近距离接触了一次,受益匪浅。在此非常感谢地带!感谢磨铁!感谢北京联合出版公司!

想起来刚拿到这本书的时候,看到年糕妈妈李丹阳的简介:浙江大学医学硕士,又看到她在自序里说年糕出生后她在家全职带娃,我就向老公开玩笑的抱怨:“你看,人家名牌大学的硕士生就在家当家庭主妇,我一个三流院校的本科生却还要出去工作……”其时,二宝应该是刚刚出生,婆婆在学校里照顾大宝,日子一片凌乱……

可是,看到最后,不用说,大家都知道,肯定会打脸的——因为那时的年糕妈妈成为了现在的“年糕妈妈”,不同的是,那时的年糕妈妈只是一个身份,一个孩子的妈妈,而现在的“年糕妈妈”除了是一位母亲,更是一个品牌,一份信任,一种力量!

作者说:“我强大的源头,是想成为一个好妈妈,想成为一个不错的自己,想做一些有意思的事情……很多人说我是在30岁完成了人生的逆袭。我更愿意相信,是成为妈妈给了我直面生活的勇气,我的孩子就是让我找到自己的那把钥匙……这也许就是养育孩子最动人的地方,我们在引领孩子的成长,孩子也在引领我们的人生。”从某种程度上也可以说,是年糕成就了妈妈,是年糕成就了“年糕妈妈”。所以作者说:“这本书要告诉大家的,不仅是如何聚焦亲子关系,也是怎么让妈妈们找回自己。

年糕妈妈除了是“年糕妈妈”品牌创始人之外,还有一个头衔:母婴领域第一KOL。好吧,今天我又学习了一个新词:KOL是英文Key Opinion Leader的缩写,意思是关键意见领袖!现在多半指网络上在某方面很有影响力的那些人!这类人在某个行业是专业人士,他们说的话有一定话语权和号召力!

和年糕妈妈在带年糕期间开始写公众号文章一样,这本书我也是带二宝期间看完的,通常是一边奶孩子一边看书,由于二宝吐奶严重,就算是睡着了,也不敢轻易放下……零零星星,总算看完了……

这本书,也让我想更深入的了解“亲子”、“亲子关系”、“亲子教育”,虽然,我也许不能够成为年糕妈妈那样成功的女性,但我会为“成为更好的妈妈”而不懈努力!

这本书很多地方都值得细细品味,很多方法都值得借鉴,到处都是金句,而且贵在真实,年糕妈妈遇到的育儿问题也是我们每一个妈妈都会遭遇的。希望我们都能够搞好亲子关系,成就孩子的同时也成就自己!

本书共有七章,从第二章开始,每章最后都有一节“工具篇”,给家长们提供一些可行的方案,关注“年糕妈妈”公众号,在对话框里输入“阅读银行”、“家庭惯例表”,还可以获取年糕妈妈为你量身定制的“阅读银行”、“家庭惯例表”。可以说是诚意满满!

你还等什么呢?

PS:写完这些,到“年糕妈妈”公众号逛了一下,看到了糕妈今天新写的文章《二胎的第一年  我偷偷哭了无数次》,同样刚刚晋升二胎宝妈的我,深有感触。在这里也和大家分享一下,文章最后有福利啊!不知道这样犯规不?

https://mp.weixin.qq.com/s/zCykjCTrjILpOEC-1_jy7g

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 20-01-17 17:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
养二胎确实不易
板凳
你家二胎几个月了
回复 #橙子12

亲爱的,刚过三个月,好快!
回复 #郧丽

慢慢就熬过去了!亲爱的有考虑过二胎的事吗?
内容很好
回复 #旻澈

年龄不饶人呀
这书不错的呢
回复 #鸭丫0815

是的,有很多不错的方法!
内容不错
回复 #小快乐宝贝

很实用!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》