加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子在这一年里的变化】+萌娃变皮猴儿似乎就在一夜之间
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子在这一年里的变化】+萌娃变皮猴儿似乎就在一夜之间

回复数:12  |  浏览数:4496
楼主

老话常说:“七岁八岁讨狗嫌”

可是时代在进步,物种也都进化了

现在的娃儿们,打在娘胎里,就各种胎教招呼上了

加上各种营养元素的补充

生生得促进了人类生命不同阶段的成熟全部向前推进了

这不,两三岁的小萌娃儿,似乎一夜之间变成了皮猴子

每每顽劣不堪的举动,让老父老母总是捶胸顿足

为多年前不小心的留下的失足之恨报以深深的悔意...

小斑马没出生的时候,我常想,什么时候才能卸货

什么时候才能从我的大肚子里面爬出来

出生之后,我抱在怀里喂他吃奶时,又常想

什么时候我的老腰才能解放,臭小子可以满地又跑又跳,不用走哪儿抱到哪儿

直到突然之间有一天,

他不但不用我抱着了

他不但可以满地又跑又跳了

他还学会了一言不合就打滚儿

跟老父亲老母亲翻白眼,撅小嘴儿...

可是,面对突如其来的成长,我又陷入了深深的失落中微笑

某一天,小斑马跟着音乐奶声奶气地哼哼着唱:“是谁家的姑娘”…

我逗他:“以后就让谁家的姑娘给你当媳妇好么?”

我儿子竟然立刻带着满脸的不愿意,说:“不要,我要妈妈给我当媳妇儿!”   

哈哈哈哈哈,顿时觉得,我未来的儿媳妇好难~!

但是我非常确定的相信,这小子现在对我的爱是真爱

而长大成人后,对他钟意的女孩子,肯定也是绞尽脑汁去讨欢心

这已经在他逐渐长大的日常中一点点表现出来了...

想要达到自己吃喝玩乐各种需求时的极尽谄媚

对于爸爸妈妈是真生气还是假装生气时的各种试探

乜斜着眼睛偷偷得观察电视机怎么打开、冰淇淋藏在冰箱的第几层

总是往衣服兜里装很多他视若宝石的石头子儿

妈妈数落无数遍之后,他竟然还聪明得藏在了玩具箱里...

总有地带上的老朋友们说,他们是看着小斑马一天天长大的

作为父母,我们更是用眼睛和心脏记录下了萌娃变皮猴儿的一点一滴

眼睛用来看,看见他的可爱童真,我们的心里享受着莫大的安慰

看见他的顽劣任性,我们被气得也是想要给心脏搭个桥或者支个架

最让人哭笑不得的你们知道是什么吗...

不是他故意弄脏衣服气你

不是他哭闹打滚儿躺地不起

不是他给家里搞得一片狼藉

也不是他像滚刀肉一样,任爸爸妈妈怎么呼唤呐喊,人家就是不理!

对了,我跟爸爸还给他起了个新外号:“肉加磨”怀疑

怎么解释——又艮又肉不听话,还是个小磨人精!

而是,每次我跟斑马爸爸被他气得直捣气儿时

人家仿佛什么都不曾发生过一样

在一旁一脸无辜的样子问:

“妈妈你生气了么?你跟我生气了么?我咋了啊(注意,是东北口音的)...”

这特么简直就是对于中年老父母直接摧毁灵魂的三连击啊!!!晕

尽管他不再是妈妈怀里那个萌掉渣儿的小奶娃儿了

尽管他总是让原本温柔婉约的老娘动不动就吼叫一通

尽管他还偶尔建议老爸再给他变出来一个蓝色的新妈妈

(我也不知道为什么是蓝色的新妈妈)

可是老母亲的天性就是喜欢耍洋贱吧

给予小斑马全部的爱,也许就是我后半生最重要的责任!

沙发
小孩子好机灵啊
板凳
怎么说了,在过一阵子就是你说一句话,人家在后面有几句话等着你啦
许久没来地带,看到第一张照片惊叹:小斑马已经长这么大啦!
哈哈我家妞是经常说要爸爸给她换个温柔的新妈妈!
回复 2# 哈哈娘娘

童言无忌,但是童言也最值得珍惜
回复 3# 郧丽

现在小斑马已经有这个趋势了...我已经开始对未来恐慌了...
回复 4# skwone

不是总说吗,有苗不愁长,我跟斑马爸爸也经常感叹,这小子一转眼长这么大了!
回复 5# 盼盼妈咪

这些熊孩子们,统统都是白眼狼无聊
忽闪忽闪的大眼睛,母子俩的都好亮。照片拍得都是爱啊
回复 10# 就要快乐

哈哈,小斑马的眼睛是比较亮的,年轻嘛,不像我们这些妇女,用贾宝玉的话说,都是死鱼眼睛了...爱慕
孩子大了,点子是越来越多了,
回复 12# 熙笪

人家是进化着成长,我们是退化着衰老

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》