加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】新年到,晒年货了(1.16-1.23)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】新年到,晒年货了(1.16-1.23)

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:3919
楼主

QQ图片20200116162344

新年马上就要到了

辛苦了一年

肯定买了不少东西来犒劳自己和家人

糖果,饼干,蔬菜,水果,各种肉……

快来晒晒你都准备了哪些年货

QQ图片20200116162957

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【美食旅游】的【其它】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

活动时间:2020年1月16日--2020年1月23日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

QQ图片20200116162543

鸭丫0815:

今年过年来得有点快,自己都未准备好就开始过年了。其实年货我要准备的不多,很多之前就在不知不觉中慢慢的准备好了。比如说对联,小家伙午托班放学刚好给每个小朋友发了一副,还有贴的福字,上次趣味运动会,团体赛就一人得了两个福,这些都够家里贴了,完全没有必要再买了。至于吃的,孩子爸国庆出门玩的零食刚给带回来了,还有上个月在网上买了不少牛奶回来,最近天气冷,喝得不多。这些过年足够过年喝了。还有一些小零食,之前就我和闺女两人在家,吃得都不多,额外的现在还没有开始买,不过超市离得近,这两天也会买回来的。其它的就是一些过年的蔬菜瓜果了,过年除了走亲戚的那几天不在家里吃,其它时间都会在。爸妈这两天刚刚回来,我自己还要再上几天班,买年货还是他们来,这个我就不用操心了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 20-02-03 11:34 活动奖励
沙发
好像马上就要过年了,可是我还没有任何准备呢,什么都还没买,总感觉年味很淡,没有太多期待~
真想看看大家都买了什么,让我参考一下,也买一买,凑凑过年的热闹劲儿~
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-01-28 23:04 活动奖励
板凳
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=729344&p=0#post10382952
虽然离过年还有好几天的时间,但喜欢网购的我已提前准备好了年货,冬菇,木耳,核桃,瓜子,龙眼干,饼干,糖果,苹果等。此外,我还准备好了去探年的礼物。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-01-28 23:04 活动奖励
传统佳节马上到来,我没有准备什么年货,因为我也没有老家,也不用走亲戚,家里人口简单,因此不必非要在过年的时候买太多的年货。我一般就是买桶油,买几袋大米什么的给双方老人,去年买过服装,今年也算了,他们说穿不过来。
评分记录

我是一个未雨绸缪的人,1个月之前,我都已经在准备年货了。确切地说是为老家的母亲准备年前,在网上,每天的爆款商品,只要有我们家需要的,我就给老妈拍了。这1个月跟买下来,家里的牛排、牛肉、糖果、瓜子、花生、火锅蘸料、丸子组合、腊肠、咸鸭蛋、水果、牛奶、鸡蛋、干果礼盒等,都备齐了。我妈在家天天收快递,好多人都羡慕她有个好闺女了。偷笑
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:多孝顺的闺女,让当妈的很有面子
    01-19 14:21
  • 包容宇宙
    包容宇宙:回复武朵朵小公主:哈哈~当妈妈的高兴就行了。
    01-20 16:03
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-01-28 23:05 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我们家的http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=729427&i=t&m=9b828
  • 鸭丫0815
    鸭丫0815:亲爱的参加话题活动的帖子除了要将链接提交到话题贴内外,还要去相应板块申请精华,最好的选择就是直接在发帖的时候选择“申精”。本话题活动因为都是在我这个板块我就一并加精华了,遇上跨板块可要记得及时申请唷。
    02-03 17:35
之前都是家里的长辈准备年货,购置过年需要的物品,不过今年可能会是个例外,照目前的情况来看,今年可能要独自过年了,需要准备点啥还真没有眉目,目前除了衣服之外,还没买其他东西呢

评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-01-28 23:05 活动奖励
我昨天去逛了超市,买了几百元的东西回来,有花生、雪饼、鱼皮花生等一堆东西呢,大包小包的东西,我费了好大劲儿才把它们提回家。要过年了,还是挺开心的,而吃东西是过年的主题,吃的东西必须要先预备好,预备足。
评分记录

如今生活水平提高了,想吃什么买什么天天都是年。虽然如此也得有个过年的样子,走亲、慰老是必须,让家家满意。自己还真的没啥想吃的,牛肉干、烤鱼片、大杏仁、开心果还配些芒果干。海货、牛肉已送老妈,就是没有小食品。过年就是孩子高兴,大人受累,全家吃饱了就睡
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=729476&i=t&m=a4e2c
因为我们三十初一是在婆婆家过,初二就要回我的娘家了,整个春节假期都不在家,我家的年货都是现吃现买的。但是回家总是要带一些,所以买了点坚果,买了点水果,大虾螃蟹的,过年其实吃不了多少的,但是大家团聚在一起还是要庆祝一下的!
评分记录

今年过年买的东西确实不少,衣服没少买,吃的东西也买了不少,主要是小食品、小零嘴比较多。过年嘛就是过的孩子,孩子高兴了,我们就跟着高兴。另外,还买了一些鱼和酱货等。
评分记录

回复 1# 鸭丫0815

年货都准备好了,老早就在准备了,呵呵~一般最开始的都是大米,面粉,各种油类,这些准备的足足的。然后就开始买各种各样的坚果,糖果,鸡鸭鱼肉,大虾肯定是要准备的,今年猪肉很贵,就吃牛肉,牛排,牛腩等等,反正冰箱里都已经装的满满的了,呵呵。我们这边比较有特色的就是做各种熏鱼,灌肉肠,扒虾仁,扒蛤蜊肉什么的,都准备好,到时候招待亲友直接拿出来做就可以了。最后再买一点可以放得住的蔬菜。这样就算齐活了吧。
评分记录

年货还没有买,单位还没有放假,现在买东西也方便,明后两天再说吧!准备放假给孩子们买一些衣服,给自己、老公买一点。鱼肉菜平时都有买,过年也买的方便。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请