加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 寻找不一样的自己-看<-奇先生妙小姐>有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

寻找不一样的自己-看<-奇先生妙小姐>有感

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1747
楼主

此次收到的宝宝地带的试读本是《奇先生妙小姐全新故事集》中的一个系列(五本哟,很给力,是不是呀),尹建莉主编,化学工业出版社出。我得到的这五本分别是《咯咯小姐的新工作》、《袖珍小姐大冒险》、《阳光小姐乐哈哈》、《固执小姐不放弃》、《糊涂小姐太迷糊》。不知道是不是天意,知道宝贝是女孩,特意发的都是妙小姐系列的,宝贝很是惊喜呢。宝贝还发现了一个小秘密,据说是把35本书按序号叠起来放就能拼出一个花案呢,为了凑这个花案,宝贝今年的新年礼物就是想要把奇先生妙小姐全套收齐呢。书封底还有各位先生和小姐的图片哟,看着就很有趣,很有个性呢。那现在就让我们一起去找书中的先生、小姐们游戏吧。

我希望小朋友能变成一个阳光小姐,所以我和宝贝不约而同地先选择看《阳光小姐乐哈哈》。故事挺简单地,不过故事的背景和现在的天气竟然出乎意外地一致,最近的天气就是越来越冷,天空也总是灰蒙蒙的,让大家的心情也都变得很糟糕,也是灰蒙蒙的。不过在阳光小姐和挠痒痒先生的帮助下,所有的人都变得开心起来,虽然事情还是一样的在发生,但我们的心态不一样了,就能变不快乐为快乐,就能获得不一样的感受。宝贝看完书很有感悟,说虽然天气不好最终还是不能改变,但我们能改变我们自己,让自己变快乐了,遇到的问题也就没那么不开心了。她以后也要慢慢学习调节自己的心情,让好心情伴随着我们每一个人。

《固执小姐不放弃》这是我和宝贝选择的第二本书,因为我和宝贝有的时候都有点固执,都希望对方能听自己的,所以这本书也是我们要自我调整,自我克服的一个难关。为了一个答案,固执小姐不惜亲身去检验。这种态度是好的,但有的时候却太过于执拗了,也会给身边人和自己带来很大的困难。  

其实看完这五本奇先生妙小姐,我和宝贝都发现在每个人身上都有着不同的特性,我们不用太担心自己哪方面的特质不是那么好,我们只需要把自己身上的好的部分发挥出来,不必特意去隐藏不好的部分,毕竟人无完人嘛,有小缺点有时候也是挺可爱的呢。你们说,是不是呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
地带还真是特别有心,女孩给发妙小姐系列
板凳
回复 2# 橙子12

是呀,真有心
太牛了吧,一次五本
这书携带非常方便,内容不多,孩子看刚刚好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请