加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子在这一年里的变化】+长大的变化有了自己的思想
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子在这一年里的变化】+长大的变化有了自己的思想

回复数:4  |  浏览数:4395
楼主

时间总是在身边匆匆流走,还记得去年儿子的模样结果2019年一下就过去了,在这一年里儿子给我最大的变化就是长大的一个标志之一,因为儿子有了自己更独立的思想,

说到儿子从小是一个可爱的孩子,不爱哭不爱争、心总是很大,因为这一点让儿子也受到很多人的喜欢,不过对于儿子这个心大不争的心态其实我有时也感觉不太好,不过在过去的2019年我却发现儿子在慢慢的变化,因为儿子在许多事情上不在和从前一样,在自己特别在意的事情上自己会发表自己的意见,当我还按以前对于儿子的看法说一些或是做一些事情的时候,儿子会用抗议的行动来表示自己的不满。

虽然平时很多事情我都会和和儿子商量,但许多事情商量是没有结果的或是我们达不成一致的想法时,我通常会按我的要求来执行,于是儿子这时就会和我说那按妈妈说的办是不是刚才就没必要和我商量呀,和我商量然后我说的又不算,很不高兴。

记得暑假的时候我先是让儿子自己安排自己的时间和计划,然后就按计划执行,可是我发现天天都会有意外的情况让儿子把自己定的计划无法正常执行,于是我很生气的告诉儿子这样子不行,你的计划不行那就按我的想法来执行和完成假期中的许多事情和作业,儿子尽管非常不满意,但却也很无柰的接受,但前提和我讲如果在执行我的计划中遇到不合理的情况就要一起修改才可以继续,要不他就不改,我说可以,于是我们之前约定好后开始执行。

儿子有了自己思想的表现还在于自己选择自己的兴趣,有时我发现儿子玩的许多东西我都不可理解,身边也有同龄的孩子却玩的不一样时想问问的时候,儿子很不满意,强调我就是喜欢这个不可以吗,一句话到让我无语了。儿子现在的想法是要去学打篮球,乒乓球不想继续学了,可是却想乒乓球已经学了三年了,扔了有点可惜,而且休息下的时间很紧张,于是没同意,儿子为此不是很高兴,问我不是说我喜欢什么就学什么,现在我喜欢这个妈妈不同意,我也只好告诉儿子我们可以好好的计划和安排一下时间,然后在商量吧,儿子到也是可以表现的理解,这点让我很开心!

2019年过去了,儿子总的表现还是让我很开心的,我也希望儿子在慢慢的长大中学会独立、更阳光、更健康!
沙发
同样希望孩子们都能够阳光健康
板凳
长大了,真的是由衷感到欣慰
同样希望孩子们都能够阳光健康
天使宝贝娃 发表于 2020-01-15 14:51
是的,孩子健康是我们最大的心愿!
长大了,真的是由衷感到欣慰
就要快乐 发表于 2020-01-15 23:23
想想太快了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》