加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【2020年的寒假计划】+能实现一半就知足啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2020年的寒假计划】+能实现一半就知足啦

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5599
楼主
         满打满算,寒假也就四十天。加上春节,每年的寒假都显得很紧张,但是我们寒假计划依然是丰满充实。今年的寒假计划主要有两大块:旅行和学习。旅行是我们家每个寒暑假的保留节目。今年的计划是从正月初七开始,自驾到湖南。张家界、岳阳楼、长沙、韶山、曾国藩故居、凤凰古镇、赶少数民族山里大集、苗寨,大概半个多月的行程。算得上湖南环省的一次小小深度游吧。

学习呢,主要有语数英三部分。语文:主要是完成阅读积累。文言文版的红楼梦小朋友已经看了一遍,对文言文阅读已经不抵触,比较适应了。所以其他的三大名著原版书也得在这个假期陆续看一些。大部头的名著,我趁着当当活动买了好几批,书籍选了很多,最后的落实还得看小朋友的喜欢,能读几本是几本。习作练笔也是很重要的,每周要求两篇练笔作文。古诗文学习,基本的学习教材就是初中生必备古诗文和两套小古文学习材料。最后加上新东方的大语文学习材料作补充。

数学,她的基础不扎实。我的计划基本上就是把五上数学课本的知识点过一遍,再把老师推荐的数学练习册过一遍。

英语,主要是复习少年宫的英语和开始KET攻读。这个KET学习一直是飘啊飘啊,没有落实在纸面上。希望这个寒假有好的开始吧。

除了旅行和学习,小朋友还要到博物馆进行志愿讲解。这个讲解一是她的特长、兴趣爱好,二来也为小升初丰富一下简历。

理想很丰满,现实很骨感。40天的寒假已经过了一个星期,好多任务还没有开始。计划制定的很满意,落实怎样不好说。能完成一半我就心满意足啦。可怜老母亲的这颗心啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 21:16 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 21:16 活动奖励
沙发
计划没有变化快
板凳
现在家长上班,孩子寒假也比较短,还要过年。确实能做的有限
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 2# 淞然龙龙

近期计划还好,除了懒惰不想干的,其他的应该都能实现。
回复 3# 就要快乐

对,主要是时间短暂。
计划总是改变
回复 6# 马上有钱

讲解已经开始了,算是完成了三分之一计划 了。
小小讲解员很能锻炼孩子的
回复 8# 郧丽

对,小小讲解员很能锻炼孩子
亲爱的安排的很完美,旅行加学习,学习也是照顾到了各个方面,姑娘还是喜欢文课类的,小小讲解员的体验活动我当初也想让牛参加我们省博的,可人家不喜欢,只能放弃了,我是比较喜欢这个活动的。寒假我们就30天的休息,目前还上课一周时间,也省不下多少了,这么短的时间安排不了多少事情了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我们就八天假期 没时间出去
回复 10# 隶涵妈妈

每个孩子的兴趣点不同,我们性格外向,爱说话,特别适合当讲解员。牛不喜欢,咱就不强求。我们曾经在山西博物馆遇见过小学生讲解员和初中生讲解员,都不错。
回复 11# guiguiookeke

寒假时间确实很紧张,忙忙碌碌的。
回复 10# 隶涵妈妈

每个孩子的兴趣点不同,我们性格外向,爱说话,特别适合当讲解员。牛不喜欢,咱就不强求。我们曾经在山西博物馆遇见过小学生讲解员和初中生讲解员,都不错。
WYH_0411 发表于 2020-01-17 19:08
讲解员这事必须是孩子喜欢才可以,认识的好几个朋友的孩子都在省博做讲解员呢,我是好生羡慕之情啊。但肯定是强迫不来的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
继续加油了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请