加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【生病时那些难熬的夜】+各种担心,身心疲惫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生病时那些难熬的夜】+各种担心,身心疲惫

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3466
楼主

前段时间,儿子受到流感影响,某天上班的时候,收到老师的信息,说是孩子喊肚子疼,还有些低烧,赶紧让我妈把孩子给接回来了。后来夜里也是有发烧了,第二天早上,我爸直翻白眼,说我们不管孩子,我。。。儿子跟爷爷奶奶睡的,晚上确实是没我啥事,嘿嘿。

无论是儿子小的时候,还是女儿的小的时候,他们发烧,都是夜里,真的是累的够呛,现在大了,我也是淡定了很多了,就是夜里睡不踏实,别的还好,半夜要经常起来看看,喂孩子多喝水。小的时候,此时此刻,突然觉得我都想不起来了,其实不是想不起来,而且不想提前,孩子不舒服,也只有当妈的是最累的,各种担心啊。

儿子从小睡眠就不好,生病的时候更加折腾人,就是不停的哭,无论是喝水还是喂药,从来就没有好好配合的时候,都得抱着,轮流抱着,退热贴也不让贴,都是趁着他不注意的时候贴上,然后就是各种哭啊,只好不停的哄着,安慰着,还得按着他的手,不让他撕下来,这孩子的动作也是非常的快的,所以每次不舒服,退热贴都是费好几张的,纯粹被浪费好几张,发烧严重的时候,还得把退热贴剪开,贴在腋下、后背这些地方。

两个孩子,小的时候发烧,白天还好,基本上还能够退烧,晚上10点钟之后,温度就是会不停的上升,真的是不知道怎么办是好,一般10点到夜里2点钟,体温都是在42度左右,也不敢乱给孩子抹东西,只好不停的用毛巾擦身子,退热贴不行了就换上,全程抱着孩子,我们坐着眯一会。

女儿小的时候,有段时间是一个月发烧一次,当时我们也不知道孩子到底怎么回事,明明 体质还可以啊,怎么会这样,后来还是地带的一位宝妈说的,可能是积食引起的。孩子不舒服,不知道怎么办是好,喂药啊,抗生素大,不喂药啊,孩子又好不了,真的是各种的担心啊。孩子生病尤其是发烧的那些夜里,各种担心受怕的,休息不好,身心疲惫,累的够呛,还很自责。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 22:19 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 22:19 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
孩子生病就是各种担心
板凳
天下妈妈都一个样辛苦
孩子生病,最揪心的就是妈妈了~
庆幸有个人能轮换吧,一个个难熬的夜确实是太难了
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请