加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【我的2020年flag】——希望每个小小目标能够慢慢实现
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的2020年flag】——希望每个小小目标能够慢慢实现

回复数:17  |  浏览数:22193
楼主
          2020年,一月份马上就过完了。二月份出去玩半个月,回来孩子就上课了。你看,2020年的两个月就这样没有了。虽然时光飞逝,小目标还是得有,一个个努力实现吧。

现在看,2020最大的小目标就是在某直辖市把户口落下来这个事情弄很长时间了,因为中间办事的人不靠谱,耽误了我半年的时间,现在也没有办法,只能慢慢等。因为孩子马上要小升初了,涉及到学校的问题。只有户口落下来了,其他的事情才能往前推进。着急也没有用,只能一点点磨。

工作方面,猛二哥想上马一个新项目。 前些天猛二哥和我同学谈了一个养殖的 项目。双方意向都很好。因为同学曾经有过一个养殖场,开过半年。但是后期因为管理的问题,没有继续下去。这个正好是猛二哥的长项。双方的资金、设备、场地都不是问题。可以说,万事俱备只欠东风。这个东风就是我们是否真正参股。因为户口的问题,我一直不太想让这个项目推进。万一户口有变化,这个事情就很麻烦。总之所有的问题都是户口。

我个人,今年的目标就是能开车送孩子上学。开车这件事,对我来说,真是不太愿意。没办法,现在是必须赶鸭子上架,没有商量的余地了。

孩子呢,当然是好好学习了。主攻数学、语文。英语我不准备花费太多时间。小朋友平时英语成绩还可以,这次期末还考了全班唯一一个一百分。除了课上、课外班学习英语外,我不准备让她在英语上多花时间了。大部头名著,四大名著,这些我准备让她多看几本。

其他比较靠谱的就是旅行了。暑假可能自驾青海或者宁夏,冬天再去一次云南,这次走泸沽湖、香格里拉、腾冲线。

2020,一切顺利。
沙发
亲爱的一年要带孩子出去不少地方呢
板凳
你们旅游的地方真多
回复 2# 小小皮球

就是走习惯了,玩野了。估计初中就够呛了,听说初中都有冬令营,就是补课。基本都参加。
回复 3# 橙子12

是啊,一点点积累下来就积少成多了。
回复 4# WYH_0411

走这么多地方,学到的可比课本上多多了
回复 6# 小小皮球

可惜,考试不考这些,要是考这些就好了。偷笑
我们如今都考虑近游,一日游
孩子不喜欢住外面宾馆
回复 7# WYH_0411

不怕,这些比知识可都牢的刻在孩子的心里了呢
回复 8# 小快乐宝贝

一日游很好
回复 9# 小小皮球

玫瑰
自驾游,好棒啊~
回复 12# 大胖兔爱读书

对,自驾游。比较自在,不受限制
亲爱的这次旅行计划是不是已经取消了呢?
回复 14# 隶涵妈妈

取消了,保命要紧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请