加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《妈妈,钱是什么》——建立正确的财富观,打造高财商
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈妈,钱是什么》——建立正确的财富观,打造高财商

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2005
楼主

看了这个标题《妈妈,钱是什么》

作为一个妈妈,我首先认真得想了一下“钱”的概念

“钱”在历史上,在当今社会,究竟代表着什么含义

百度百科上把“钱”定义为货币,是价值交换的产物

而在我看来,某种意义上说,“钱”这个字,现在已经被赋予了更多的涵义

首先,就功能而言,钱的确是货币,是市场流通的符号工具,是商品价值交换的产物

但是,我们现代人常说的“有钱人”、“XXX家里有没有钱...”

这时候的“钱”更多的是财富的象征,以及由财富带来的阶层、地位、生活方式等方面的划分和区别

随着小斑马一天天长大,这小子的头脑里已经逐渐对于钱有了认知如果他有想要的零食或者玩具,首先想到的就是“妈妈会给我买”
妈妈要是没钱呢,那“妈妈就拿手机扫一下呗,手机里不是有钱嘛”
如果妈妈继续拒绝,手机里也没有钱,“那就爸爸给我钱呗”...
“可是爸爸也没有钱啊!”...“爸爸的钱都给妈妈了,妈妈还是你给我买吧”...无聊

虽然这样的日常最后陷入了死循环,但是我们依然可以感受到
一个不到三岁半的孩子,已经对于“钱”有了模糊的认识和潜在的意识
同时,这一段三口人的对话,也透露出来好大的信息量偷笑
并且还提到了时下非常流行的一种电子支付形式——手机扫码...
不得不说,微信支付宝等电子货币支付工具出现后,在人类的货币史上
绝对是急剧变革性的质的飞跃!

这套关于金钱观的儿童绘本《妈妈,钱是什么》
也是分别从不同方面多角度,多元素得帮助我们树立正确的财富观
让金钱及其除了货币流通之外的功能一一得到展示
最终帮助小朋友们提升自己的财商,让人生价值观更加丰满完整

六册书分别从以下几个方面来阐述了“钱”究竟是什么:
《钱的故事》、《金子》、《富有和贫穷》、
《零用钱》、《银行里的钱》、《购物》
而小斑马收到的便是后三册,教会孩子们如何获取零用钱,

如何在银行里将

支出以外的钱存起来

并将怎么花钱,这门耐人寻味的课题,给孩子们以真实的呈现

这三册书,通过故事+漫画+图解这样生动真实的表现形式

将一个又一个丰富有趣的故事内容进行阐释与表达
让孩子们在愉快的氛围下建立了对于“钱”方方面面的认知
从而树立的正确的金钱观,为高财商的形成打下基础!

感谢宝宝地带和出版社,给予斑马家一次正面了解学习金钱价值的好书阅读机会!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
我是前三本,你是后三本
板凳
回复 2# 郧丽

这是不是就是缘分呢~!抱抱
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
因为现在都是微信支付宝,孩子对现金的概念越来越咩有了
我家就会说,让我爸爸给你拿1元钱去装修

最新试读试用