加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子这是怎么了?!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子这是怎么了?!

回复数:9  |  浏览数:3908
楼主
刚和一个宝妈聊天,然后又告诉我一个坏消息。她儿子学校一名初三的孩子前两天跳楼自杀了,原因是考试成绩不理想,其实宝妈说了也不算很不好的,怎么就跳楼了呢?

每每听到这样的消息,浑身就特别的不舒服。

现在的孩子把生命当成什么?为什么就是这么自私的人呢?谁活在这个世界上容易?谁没有压力呢?即使遇到问题就没有解决的办法了吗?现在大家都说是家长给孩子的压力太大了,这个理由无形中又把责任归到了家长的身上。

现在当个家长真的是太难了!不说不行,说多了孩子嫌弃,动辄发脾气吼叫,再严重点就做出这样极端的行为。这让家长该如何是好呢?

我们国家是不是应该要多开设点心理辅导这样的机构来满足家长和孩子的需求呢?大人孩子都需要心理辅导,孩子没法面对学业压力,成年人无法面对生活工作压力,大家都选择极端的方式来逃避,生命的可贵在他们的眼里成了一文不值,太可悲了点吧。
沙发
太可怕了,孩子不能逼迫
板凳
还是要让孩子知道珍惜生命。谁都可能遇到挫折的
这个标题看着就心寒
太可怕了,孩子不能逼迫
橙子12 发表于 2020-01-12 20:37
的确有些家长是要求高了些,平时还是要多关注孩子内心,反正各种难。
还是要让孩子知道珍惜生命。谁都可能遇到挫折的
就要快乐 发表于 2020-01-12 21:48
是的,生命教育不能少。
这个标题看着就心寒
郧丽 发表于 2020-01-12 23:14
有点太赤裸了,修改了一下。这是一个让我们伤心的话题,我们内心总是被这样刺激到真得很难受。
听着真是可怕呀!
承受能力太差,这也是我们对于孩子要关注到的培养方面。
以后面对社会,更多的挫折,内心还是得培养强大起来
承受能力太差,这也是我们对于孩子要关注到的培养方面。
以后面对社会,更多的挫折,内心还是得培养强大起来
哈哈娘娘 发表于 2020-01-14 13:09
如何培养强大的内心不容易啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》