加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【生病时那些难熬的夜】 身心都备受煎熬!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生病时那些难熬的夜】 身心都备受煎熬!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2268
楼主

初看到【生病时那些难熬的夜】,第一反应是这话题是给我准备的吗?有太多的话想说了,只是那会忙着照顾孩子,并未能抽出时间。此刻孩子爸正陪着孩子听故事,我也才能抽身来地带写一写这个活动帖!记录在这最近的一个月里,孩子病了三次,绝对是前所未有的频繁!

从幼儿园接回来的路上跟我说今天下午吃的绿豆粥有一股味道,我没太在意,以为是女儿不喜欢吃而已。谁知道回来没多久就开始吐,一发不可收拾!晚饭自然是吃不下,熬点粥吃了吐,连喝水都吐。去买药的路上吐了自己一身,把车也吐脏了。喝药也不管用,一会又吐。晚上好不容易睡下了,没一会又吐了!吐了一床,吐就吐了,关键是刚吐完,女儿又躺回去,头发上全都是。。。不忍直视,大概说的就是这样吧!忙着安慰她,接水洗头,换衣服,换被单,忙到凌晨两三点。一晚上换了好几床被子,让我崩溃到想哭!独自一人带娃,看着娃那么难受,束手无策,那种无助,一点点吞噬我的心!

早上女儿跟我说肚子不舒服,我以为是积攒臭臭了,等拉出来就好了。放学的时候,老师跟我说女儿在幼儿园说肚子痛,下午拉了臭臭就好多了。下楼的时候,我闻着不对劲,问女儿是不是弄脏裤子了?大概是不敢告诉老师吧。回到家也都还好,但晚上八点居然就睡了。她即使是白天不睡午觉也绝对不会那么快睡的,只有一个可能性,那就是发烧了。一量体温还真是!我就知道又要熬夜了!烧了一天,第二天晚上退下来了,但是却开始拉肚子了。第三天早上还跟我说肚子痛,冒冷汗!我只好请假不上班,在家陪她。一吃东西就说肚子痛,去医院检查说是腹腔淋巴结肿大,也就是发炎了。吃了一天药,好多了。遇上周末,宝爸回来,可能是吃了油条,也可能是停药了,又严重!前后持续了一个星期才好,我觉得我自己快要熬干了!

晚上十点回来洗澡都还很开心,到睡觉就摸着热,量体温已然到了38.5,给喝了布洛芬退下来,半夜又烧起来。发烧最是熬人!根本就不敢睡觉,深怕烧起来!当晚看着到凌晨两点才睡。第二天去看医生,开了一天药,只有第一次喝了有效。后面两次,发烧喝了也不管用,只能喝家里的布洛芬。为了让女儿多喝水,还熬了甘蔗马蹄水。这次发烧持续了四天,吃药就退,药效过了又烧。把我这黑眼圈都熬出来了。就我一个人照顾,根本不敢大意,晚上全靠意念支撑!早上六点上班,时不时就跑回家看看她。下午和晚上是烧得比较厉害的!有时候我都佩服我自己,活得像个女金刚!把自己硬生生地给熬老了!养个娃也着实不容易!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 22:17 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 22:17 活动奖励
沙发
绿豆凉性的,我们都是夏天煮粥,其他季节很少做。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
确实是有点频繁了,亲爱的辛苦了
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
孩子健康,父母的心愿
没有彻底好,去学校容易交叉感染
孩子健康我们就放心了
真不容易~ 孩子生病最辛苦的就是妈妈了~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》