加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 生病时那些难熬的夜】+孩子生病,家长熬红眼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生病时那些难熬的夜】+孩子生病,家长熬红眼

回复数:5  |  浏览数:18593
楼主
       人吃五谷杂粮,哪有不生病的,孩子更是如此,一旦把娘胎里带出来的免疫力消耗掉,各种小病小痛仿佛长了眼睛似的,专门盯着孩子。记得我家姑娘身体还算将就吧,幼儿园里出勤率比较高,感觉小时候也没有输过液打过针。不过有一回我还眉飞色舞的向同事炫耀,说孩子身体很棒,很少感冒,人家说即使这样也不能说出来,果不其然,两天以后就发烧感冒了。遇到发烧就提前备好退烧药,首先进行物理降温,冷水擦脸,冰敷脖子,腋窝,脚心。温度计不停的测量,有一次把腋窝都快磨出血了,看看一天到晚量过多少次啊。

生病最严重持续时间较长的记录有三次,每次都持续一周时间,让我记忆犹新的是大年初二那一回,春节当天还和我们一起逛街上超市,嫌热特地买了可乐让她喝。第二天就起不了床了,脸上红扑扑的,热的滚烫,这大过年的,怎么能出状况呢,还计划出去看花灯拍美照呢。这全泡汤了,还是一样的治疗方法,始终效果不佳,去医院也不值得,周边的小诊所高挂停业牌,去了药店还买回来过期的药品,幸亏爱人看得仔细。一到晚上犹如过鬼门关,百天烧的不厉害,晚上就持续高温,这让我贪睡的人情何以堪啊。

给孩子擦脸的功夫自己就迷糊上了,一脚被踹醒,按照吩咐赶紧倒水冲药,小孩子的药是粉末,感觉呼吸急促了,药都立马不翼而飞了。只好再撕开一袋,搅拌一下就喂孩子,结果孩子哇哇大哭起来,怎么了,哎,水温过高,烫着孩子舌头啦,这活计干得多粗鲁啊。第二次冲药,充分吸取教训,结果还是出了问题,水太凉,第二天孩子拉稀啦。这样的熬夜折腾了五天,可恶的病魔终于被赶走了,孩子也消瘦了一圈,眼睛看起来来缺少了神,让人心疼不已。要是再持续几天,自己的身体要搞垮了。

有人会问,干吗不上医院,您说的,不到38度,医院都不接收,在大厅里输液,那么多孩子万一交叉感染岂不是得不偿失吗,再说也考虑经济问题。上一趟儿童医院,打车就是60元呢。
沙发
孩子不舒服,家长各种忙。
板凳
是的,孩子生病时间长,真的是折磨人
孩子一生病,家长都很心疼的
孩子生病家长担心
去医院还得各种排队
发烧还拉稀,最折磨的就是妈妈,真不容易啊~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请