加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 写给小姑娘的碎碎念20200111
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写给小姑娘的碎碎念20200111

回复数:10  |  浏览数:2714
楼主

小姑娘,我对你这两天的表现很不满意,开始排斥学习,总说没有玩的时间,可是事实是你从到家那一刻起一直在玩,玩游戏,玩贴纸,玩乐高,睡前读绘本读古诗,你还在说没有时间玩,有点贪得无厌了啊,玩需要多长时间,多少时间才能够呢?

你说:妈妈好讨厌,老不让我玩,还是奶奶好,还是爸爸好……

我内心的崩溃,波澜,不解,甚至气愤……

唉,是不是每个妈妈都会是这样,操心太多,最后却落得一个好讨厌的身份……这可能是妈妈们的悲哀与心酸,也是容易衰老的原因吧……

我猜想可能孩子也有这样一个时期,就跟我一样,每逢放假前几天或收假后几天,总不在状态,我能理解,但是咱还是要收着点儿哈,可别应验了那句神兽出笼气父母……

虽说最后该读的书一个都没有落下,但是这个效果真的大打折扣,你明显心不在焉,匆匆完成任务似的走过场,唉,真是不知自己为哪般~

小姑娘,今天是你与这个世界亲密接触的第六年零八十六天,愿你能够学会劳逸结合,自己做好规划,学习玩耍两不误,爱你哟~
沙发
不要要求太高,孩子改玩就让玩吧
板凳
我家有时也会应付,脑壳疼
回复 #郧丽

玩的停不下来了
不睡觉不看书
回复 #就要快乐

昨天说  把妈妈扔了吧
哈哈
我说 我是可回收
我又被回收回来了
回复 #哈哈娘娘

都是一样的,昨天晚上直接跟我说,今天没有作业
然后就是手机游戏,说是玩两盘,结果就是拿手机不放下
回复 #郧丽

我娃倒不完手机
反正在家里就是各种转悠
玩具都翻出来要玩一遍

手机要控制控制
对娃眼睛不好
人家都放寒假了,不是吗?哈哈~
回复 #包容宇宙

表现的有点夸张
得hold着点儿
我家就要玩就要玩,真是没办法啊。
回复 #熙笪

孩子都爱玩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请