加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《坐在教室最后一排的男孩》爱心常驻人间
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《坐在教室最后一排的男孩》爱心常驻人间

回复数:4  |  浏览数:1707
楼主
      在我读小学的时候有段时间很郁闷,因为我总是被几个女孩语言伤害,当时我非常想换到另一个班去学习,但是老师没有同意,所以我只能忍受他们对我精神上的折磨。所以当我看到《坐在教室最后一排的男孩》这本书中的“我”的时候,非常喜欢这样的“我”。      

这是一个有几个好朋友的“我”,是一个对新同学非常热情的“我”,是能够带着好朋友去帮助新同学的“我”,如此的“我”怎能不让我喜欢呢?

《坐在教室最后一排的男孩》讲述的是大家帮助一位叫艾哈迈德的难民同学寻找爸爸妈妈的故事。在这个故事中让我感受到了“我”和小伙伴的智慧,以及“我”的妈妈、老师等人的伟大。其中我最喜欢看的就是妈妈带着我去给难民同学买石榴的故事。在这个故事中,我感受到了母爱的伟大,感受到了好心人的温暖。作为一个单亲妈妈,虽然家境不富裕,但是仍然舍得给孩子和孩子的同学买很贵的石榴,甚至陪着孩子找遍任何可能买到石榴的摊点。当遇到别人对自己不友好的对待的时候,妈妈仍然能够客气地感谢对方,并告诉自己的孩子,不能因为别人对你不友好就以牙还牙,不然地话,我们也就变成了和他们一样的人了。最后的摊主老爷爷的行为也让我非常感动!作为商家,他因为自己的石榴不够好而放了起来,可当他知道母子两人很想要买石榴的时候,他把不是很新鲜的石榴送给母子两人。这样诚信做生意,友好待人的态度,是我们这个时代十分宝贵的财富!如果人人都能够诚信为商,友好待人,那么我们这个社会就不会有那么多事故发生,这个社会就会变得更加美好了!

书中通过文字和图片的结合,对艾哈迈德家人逃难的故事进行了描述,在这些描述中让我们了解到了战争的可怕,它让人们流离失所,家破人亡,妻离子散。同时也让我感受到了生活在和平的国度是一件多么幸运和幸福的事情!再没有什么比和平更加宝贵的了,只有生活在和平的国度,我们才可能过上我们想过的生活,做我们喜欢的事情。所以,国家强大才是人们安居乐业的保障,生活在强大的国家里,我们更加应该珍惜今天幸福的生活!

书中还出现了几个校霸,对于这样的人物,我是深恶痛绝的!作为一个学生,拥有好的品德是非常重要的,利用自己的能力去欺负别人,这是一件多么可耻的事情啊!好在有那么多关心孩子的老师在,可以很好地保护那些受欺负的孩子们,这真是一大幸事!

读完《坐在最后一排的男孩》这本书,我的内心是感动的,今后我也要做一个像书中妈妈一样的好妈妈,做一个像书中科恩老师、赫姆西老师一样的好老师!也希望我的孩子像书中的“我”一样,做一个对人友好的善良人!
沙发
孩子们都特别善良
老师也特别好
板凳
回复 2# 郧丽

是的,很棒的故事。
挺好的故事丫。
人与人之间真情最感人

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请