加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】诚实守信会让你产生满足感吗? (1月10日——1月17日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】诚实守信会让你产生满足感吗? (1月10日——1月17日)

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4859
楼主

约会准时到

借了书按时还

答应的事尽全力做到

每一个“约定”的按时履行

心理都是轻松愉悦的

满足感爆棚~

那么,大家认为诚实守信会让你产生满足感吗?

话题时间:2020年1月10日——2020年1月17日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【女性话题】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

我记得我刚上小学一年级的时候,是经常迟到的,起不来啊,一个学期结束了,老师跟我的评语就是希望以后不要经常迟到,那个时候,真的是觉得脸红的啊,后来再也没有迟到的现象了,都是早到,准时。

现如今,只要是答应孩子的事情,我肯定是会做到的,要不就是不答应,答应的就是会做的,久而久之,习惯了,觉得守信是最基本的事情。答应别人的也是如此。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 20-02-03 11:34 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
诚实守信是做人、做事的基础要求,不管什么时候,都要遵守。自己诚实守信,可以让别人踏实、放心、愿意接触;别人诚实守信,我会感受到满足和幸福感。这大概也是为人处世的一个基本原则吧。希望大家都是诚实守信的人,做靠谱的事。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-01-18 12:51 活动奖励
板凳
诚实守信这是做人的基本原则,我一直是这样做的,也教育孩子这样做。一个人如果说话不算话,身边不会有朋友,没有人原因和这样的人交往。现在我们最应该提倡的就是应该做诚实守信的人,不能言而无信。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-01-18 12:51 活动奖励
我自己是很喜欢做一个诚实守信的人,反而撒谎会让我觉得浑身难受,自己过不了自己这一关。所以我自己就不太喜欢那些喜欢变着法子骗人的人。
评分记录

我们从小被教育要诚实守信,如今也同样这样教育我们的孩子。那自然是在我们的内心里,是认同这个观念的,因为它能带给我们满足感,个人素养。
从自身做起,让世界充满爱与诚信。
评分记录

个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
诚实守信是做人的基本准则,我对人诚实对事守信,也一直是这样教育孩子的。如果大家都能遵守诚信,那么人与人之间的距离就会更加亲近,我们的社会将会更加和谐。
评分记录

我觉得诚实守信是做人的基本素质,如果遇到一个不诚实的人,我从内心里会非常鄙视这种人,因为我不知道如何跟这种人相处。也从小教育孩子,认真对待每一件事情,做一个诚实守信的孩子。我觉得诚实守信会让我产生满足感。
评分记录

个性签名
诚实守信是做人之本分,我从小,父母就是这样教育我的。如今,我也当了父母,我也会这样教育自己的孩子和传承下去。孩子是一张白纸,大人怎么样教,孩子就会怎么样学,希望孩子们都可以诚实守信,做一个有助于社会的良人~
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
诚信是一个传统的美德,但是又不是很容易做到的事情,古人有曾子杀彘的佳话,现实生活中如果我们家长对孩子撒了谎,其实也是善意的谎言,比如晚上孩子还要在外面玩,就警告孩子,外面有鬼,有虎姑婆,专门抓小孩,孩子自然胆怯了就望而却步啦。比如孩子贪吃,我们总会告诉孩子,吃得太多,担心肚子撑破等等。等孩子长大了,就应该真正把诚信的理念灌输给她了,守时间,说到做到,说真话,考试不作弊等等,将来诚信就是立身之本。
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
诚实守信是人生自足必不可少的条件之一,不过这个经过长时间的教导和执行,也基本上成为了常备素质,不管有没有人监督,有没有利害关系,还是会按照诚实守信的原则去做事的,而且真的做到之后确实会有种愉悦感

评分记录

对于守信诚信,我自己也是看的相当的重要的。自己也能够做到这点,这不仅是对他人的尊重也是做人应该拥有的一种品质。可惜并不是所有的人都这样认为。平时对儿子的教育也特别注重这点,做不到没关系,但思想一定要有,从小就应该慢慢地养成守信,做一个有道德理念的人。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
个人觉得和满足感没有太大的关系,而是做人的本分吧。我还是喜欢做一个诚实守信的人,工作中除了特殊情况上班是永远不会迟到的那种,领导交待的事情也不愿意拖拉,除非客观原因完不成的。生活中呢也是对于各种约定都会努力履约的。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=728984&p=0#post10380155
约会我会提前到,上班我也是提前到(我基本上95%的时间都是第一个到公司),答应别人的事情会提前做好交给别人(当然有时候别人都忘记了,我还记得帮她做),基本上约定好的事情我都会提前做好,做好了就放心了,不然心里觉得一直有一块石头堵着,堵得心里难受,总是念着好像还有事情没有做完,一旦完成了,心里舒坦了,舒坦了之后做其他什么事情都开心。而且做一个诚实守信的人来说,别人都会信任你,不管是领导还是朋友把事情交到我手上都会很放心,基本上没有出错的时候。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-01-18 12:52 活动奖励
我觉得自己是一个非常诚实守信的人,答应的事情应该就要尽可能做到,否则就不要轻易答应别人。我也是这样教育小孩,因为我答应孩子的事情都会完成,也希望孩子答应大人的承诺应该要做到~我也觉得做了诚实守信的事情会比较有满足感~
评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-01-18 12:52 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请