加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【生病时那些难熬的夜】+每个妈妈都要经历
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生病时那些难熬的夜】+每个妈妈都要经历

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5227
楼主
孩子生病,谁最难受,当然是妈妈。每当孩子生病,妈妈都会想,宁愿生病的是自己,也不要是孩子。不单单是妈妈心疼孩子,妈妈还有可能要遭受来自孩子其他亲人的责怪。

有时候想想,为什么女人的寿命长,我觉得这很有道理,因为女人有韧性。在育儿的道路上,每个妈妈付出的心血比每个爸爸多非常多。
就来我家这个孩子来说,当时生孩子的时候,我们是处于两地分居的,其实孩子从出生到三岁都是我一个人在照顾。平时没有生病还好,要是生病,那就是很难熬了。每个妈妈都非常害怕孩子发烧,担心发烧把孩子烧傻了,毕竟有这样有事情发生。所以每次孩子发烧,妈妈就会特别揪心,那个生病的夜晚是不要想休息了。

我来说说孩子生病时,那些难熬的夜,每个妈妈是怎样熬的呢?她们在这漫漫长夜里在干什么呢?
如果是孩子发烧,孩子精神肯定不好,有时候还会在睡觉的时候,吐了,把被子,衣服全部弄脏了,这时候妈妈就得赶紧来清理这些事情,给孩子擦身,换衣服,换被子,安抚孩子。还有如果孩子发烧一直不退,妈妈就得一个小时,或者半个小时起来看看孩子的情况,给孩子做做物理降温,或者吃个药,看看孩子的身体状态,有没有舒服一些,好一些。如果孩子退烧了,妈妈也要观察一下孩子的状态,就这样,这样的夜就在给孩子量体温、喂药、安抚,等状态中度过。

我不仅担心孩子发烧,我也担心孩子咳嗽,说实在,孩子发烧,可能自己在迷迷糊糊中还会眯一会儿, 如果孩子咳嗽,我那晚上肯定不好睡觉了。因为孩子的每一次咳嗽都会让妈妈醒来,也许这就是天生的母子连心吧。看到孩子那么难受,,咳嗽得那么严重,妈妈哪里会睡得好呢?
相关爸爸就无所谓了,一种爸爸是睡神,孩子生病,他依然可以睡得很好,还有一种,就是直接跑到别的地方睡觉了。这就是爸爸与妈妈的区别。要不大家怎么都会说母爱是最伟大的呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 22:19 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 22:19 活动奖励
个性签名
沙发
是啊  真的是恨不得替孩子生病了
愿每个孩子都健健康康的长大
板凳
孩子生病最揪心的就是妈妈
是啊,孩子生病时,妈妈最辛苦了
病在孩子身,疼在娘身心
希望每个孩子都是健健康康的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 熙笪

是,但愿每个孩子都健健康康。
个性签名
每个妈妈都不容易啊~
回复 8# 大胖兔爱读书

嗯,同意,每个妈妈都不容易 。
个性签名
最怕孩子吐了,孩子难受,收拾起来费劲,关键孩子总抱着,人也走不开
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 10# 就要快乐

是,那样的日子也是很难熬。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》