加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【生病时的那些难熬的夜】 无法言语的疼痛难忍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生病时的那些难熬的夜】 无法言语的疼痛难忍

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3135
楼主
看到这个话题,脑海里闪现过那些孩子生病,彻夜无眠的状态。每个妈妈都深有体会,孩子在成长过程中总是免不了生病的状况,而每当这个时候总是格外的考验妈妈,孩子一改往日的调皮捣蛋,成了一个焉嘻嘻的小可怜,怎能不心疼呢?

但是,今天,我并不想写关于孩子生病时的难熬,又或者是那些小欣喜,我想写一写我自己生病时那些难熬的夜……

每个女人都曾是爸妈掌心的宝,也是被呵护着长大。但是不知道从哪一天起,忽然间没有这层保障了,不得不自己去面对所有的悲欢离合人情冷暖。

也恰恰是这些时候,让我明白,原来自己并不是一个弱小可怜者,内心积蓄的力量超乎想象,就像网络调侃语“你不逼自己一把都不知道自己有多优秀”,是的,实际的自己要比想象中的自己强大百倍不止,都是被逼出来的。

时间回到一年前,我拿着化验单,还有医生开的住院手续,稳稳的左手腕绑上了好看的“手链”,开启了住院之旅。

生病的人总是脆弱的,敏感的,多疑的,胡思乱想的。每一天机械的检查,打针,等着医生的会谈,脑子里总在思索很多事情。

手术前总要与医生面谈,与我预期的一样,各种风险评估,签字确认,虽说已经有了准备,但那个氛围总是让人不免紧张,害怕,也许这一刀下去就再也醒不过来了,以这种方式告别世界总感到孤独。多么期望身后能有一个支撑,有一双大手握住,告诉我没关系,肯定没事,然而没有,身后空空如也,独自面对所有即将会到来的事情。

手术的过程很顺利,而我一无所知,七八个小时就那么沉睡着,任医生倒腾。其实这个时候并不艰难,因为什么都不知道就过了,术后恢复才是最要命的。

因为我的手术位置在右耳,为了避免耳朵长歪,所以要用纱布紧紧的将头部裹起来。术后第二天的晚上,真的是彻夜无眠,疼痛难忍,感觉脑子快要炸了。

我是个很少叫苦连天的人,从小就是这样,再疼都能忍,从不出声。只有我自己知道真的好疼好疼,完全感觉不到右耳的存在,木木的,脑袋要被勒坏,整个脸部已经开始肿胀。

万幸,命运的垂怜,我又完好如初啦~

时隔一年,再回想,似乎还能感受到那一种疼痛感,那是一个难熬的夜晚,无法描述的疼痛,无法忍受的漫漫长夜……

有啥别有病,这是亘古不变的道理。新的一年,期望我,期望大家,远离病痛,平安健康最重要!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 20-02-13 22:16 活动奖励
  •   小红花 +2 20-02-13 22:16 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
亲的速度实在是太快了,太佩服了。我每天完成的效率就特别的低,有的时候一天也写不了一个帖子。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
回复 #隶涵妈妈

刚好今早不太忙
就连着写了好几篇

前几天犯懒  不想写
哈哈  
总是拖着
好在一切都已经过去
未来一切美好
回复 #郧丽

嗯  一点小磨难而已
未来可期
回复 #隶涵妈妈

刚好今早不太忙
就连着写了好几篇

前几天犯懒  不想写
哈哈  
总是拖着
哈哈娘娘 发表于 2020-01-09 12:30
我一直都没有感觉到亲有犯懒的时候呢,天天给小丫头写的碎碎念文章,不用说亲了,看的人都已经感受到了是一种幸福呢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

算是我的一种絮絮叨叨
日常的琐碎难免会心生烦闷
写一写说一说 好像也就释然了
写帖子真的好给力,一如亲爱的人生。经历让我们更淡然。未来可期,一起加油吧
回复 #就要快乐

这个帖子确实写的很快
也恰好是今天不太忙   时间允许
好像灵感也不错  就写完了

嘻嘻
新的一年总能遇见新的惊喜
一起加油
希望你2020年,健康快乐
回复 #橙子12

是的  平安健康最重要
新的一年,愿所有人都健健康康的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是的   愿平安健康
一切的疼痛和苦难都挺过去了,赞~
愿我们所有人2020平安健康~  
回复 #大胖兔爱读书

是的   期待~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》