加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 我们家的小甜嘴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我们家的小甜嘴

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:5595
楼主

今天早上看到版主发了一个话题,你家的孩子会说一些你喜欢的话吗?我不禁想起了我家的两个孩子,老大是绝对不会这些甜言蜜语的,即使你逼着她说了,她也是瓮声瓮气,模模糊糊地快速略过,不善于表达的孩子真是没有办法。但是老二却绝对是个小甜嘴,不但会说而且是花式表达,有时候那些话儿哦,大人想都想不到,经常被这甜蜜的暴击懵的猝不及防,呵呵~

有一次幼儿园回到家,小宝忽然搂着我说,“妈妈,妈妈,猜猜我有多爱你?”我还没有反应过来呢,“多爱呀?”“我爱你这么多!”她把手臂张得大大的,大的不能再大了。好吧,今天肯定是在幼儿园学绘本了,我马上配合地把手臂也张的大大的,抱住她说,“我也爱你这么多!”然后她又把脚倒立在墙上,顶起来“妈妈,我爱你,到我的脚指头那么多!”我只好把她抱起来,举得高高的,“宝贝,我爱你到你的手指头那么多!”老妈对你的爱可是不能输,呵呵~

还有一次,那天在家里,躺着床上,“妈妈,幼儿园的老师说了,如果今天下大雪,可以去幼儿园也可以不去,我选择不去,我要在家陪着你。”还有比这更好的借口不去幼儿园吗,我马上就投降了,今天放假,不去幼儿园了,在家里玩。

有一天晚上,马上要睡着了,忽然爬起来说:“妈妈,我忘了和姥姥说晚安了。”我说“没事儿,明天再说吧。”“不行,不行,我每天晚上都得和她说晚安。”然后跑到姥姥房间和姥姥说:“姥姥,晚安!祝你做个好梦~”回来笑眯眯的看着我说:“妈妈,你可以说我真是事事儿。”“嗯,你事事儿真多!”

看,我们说的就是下面这位笑眼儿眯眯的小朋友

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们家孩子情商不高,有时候你让说人家还偏就不说
板凳
甜嘴的小棉袄守在身边,好开心呐
小姑娘真会说话
回复 2# 郧丽

我们老大也是,一般说不出来这些话,呵呵。
回复 3# 橙子12

是的,心情特别好,而且很温暖。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 20-01-10 10:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# 小胖狗毛毛

老师不一样教出来的孩子也是,这个幼儿园的老师情商也挺高的。
回复 #白鸟2013

那挺不错的
聪明伶俐可爱的孩子
我家小儿子比较会说话
回复 9# 哈哈娘娘

谢谢夸奖!
回复 10# 淞然龙龙

都说老二情商比较高
情商比较的高,说话很讨喜。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015