加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【我的2020年Flag】 提升自己,慢慢爬行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的2020年Flag】 提升自己,慢慢爬行

回复数:12  |  浏览数:1659
楼主
每个年初都要做个计划,俗称Flag。去年的计划基本已经圆满完成,那么今年,该如何度过这一年呢~

我是个无比务实的人,所以每年的计划都是基于现实情况考量以后做的,所以完成度还不错,太过于好高骛远,偏离现实,可能也就真的只是一个Flag罢了,年末未实现的时候再一笑而过~

今年我的Flag主要分为以下几个方面:

1.读书。这是每年必须上榜的一条,不仅仅是我的阅读,还有孩子的亲子阅读。

我自己的阅读我打算不再单纯的追求读书数量,而是提高读书质量。不再杂乱无章,而是准备看一些有难度的层次较高的书籍,比如管理,比如哲学,比如世界经典文学作品。所以,每周一本的节奏,全年52本,慢慢读慢慢品味慢慢学习,希望能够将书本的内容融进我的血液,真正成为我的知识。

孩子的阅读必须坚持每天读,中文英文混合一起前行,这个年龄段我感觉是要多读,坚持读,高频率重复性读,拓展孩子的见识面,提高知识储存量。

2.钢琴。我的课程还有半年时间,坚持学习,一方面为了能够指导孩子,一方面也是为了自己内心所需。这个方面没有过多的想法,唯一要求就是多练,让手指在琴键上跳起舞来,找寻那种感觉,提高琴技。

3.摄影。我准备今年学习一门新技能,那就是摄影。以前总是会琢磨手机摄影,毕竟手机还是方便很多,但是慢慢的,手机已经无法达到我的期望,也无法拍出我的内心所想,所以,今年打算进军单反世界。争取好好学习,做一个专业知识支撑的业余摄影大师,记录我们的生活,给以后留一些生命走过的印记。

4.理财。这是一个很大的话题,而我只是想要储存一些理财方面的知识,毕竟我只是想学习然后自己受益。我还没有很仔细的想过这个目标,且学且行吧,不设限。

5.运动。我是个超级不爱运动的人,但是随着年岁的增长,就算为了健康吧,适当的运动起来。比如今年陪孩子舞蹈练功打卡时,不再单纯的放音乐,辅助她完成,我准备拿张瑜伽垫坐在她旁边,一起亲子运动。

暂且就这么多吧,没有太多很有影响力的目标,结合我自身情况,从实际出发,做好每一条,一点一点的爬行虽然慢,但走的很稳。

新的一年已经开启,目标已定,加油哇~

沙发
立下来容易,但真的坚持下来真的很难
板凳
比较符合实际的计划,一步一步来吧
你的新年计划特别清晰
加油加油
回复 #郧丽

没事   为了目标努力
回复 #就要快乐

嗯呢  加油
回复 #橙子12

也比较容易实现
回复 #小胖狗毛毛

是的 v加油
好几个相同的目标,一起加油~
回复 #大胖兔爱读书

加油加油
有想法就值得鼓励,实现的路上祝愿亲一切顺利!新春快乐!
回复 #隶涵妈妈

同愿亲新春快乐,万事如意

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请