加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 写给小姑娘的碎碎念20200109
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写给小姑娘的碎碎念20200109

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2402
楼主

小姑娘,你今天早晨起床第一句话是这样的:妈妈,今天是倒数第二天上学,明天上完就放假了。说这句的时候是闭着眼睛,朦胧状态,这是得有多么期盼放假~

我说:可是我还都没有寒假呢~

你回答:你还是乖乖上班吧~

内心OS:上班族什么时候能有个类似寒假的假期啊~

小姑娘,昨晚因为练琴的事情,我们有点不愉快。事情概况如下:

上完英语课说练琴,你说要先玩一会儿再练,好的,如你愿。闹闹哄哄好久,然后我要去洗澡了,我说“我去洗澡,你该练琴了”,但是我都快洗完澡了,还没听见琴声,我又喊了一句,结果等我洗完澡出来,你还是坐在沙发上玩,连琴凳都没有碰。

这个时候我已经开始生气了,说了三遍的事情还是在磨蹭,但是我强忍着怒火,压低声音说“你该练琴了”,结果等我拖完地,你还是在磨磨蹭蹭的没动,我一声不吭过去关掉琴,放回凳子。

这个时候你好像发现我生气了,开始有点惶恐不安。

我洗刷完上床准备睡觉了,你胆战心惊的自己洗刷完,然后走到床边往我跟前蹭。用小手碰碰我肩膀,碰碰我胳膊……

我内心那个火啊,然后,这一幕让我感觉还有那个好笑啊。你看,孩子总是无比依赖妈妈~

是的,妈妈是个平凡的人,也会在你总不听话的时候怒火中烧,但是我尽量压制自己的情绪,不大声吼叫。

最终,琴也没练,一句道理也没讲,我相信你懂所有的道理。

然后,睡了一个早觉,史无前例,九点多就睡了……

小姑娘,今天是你与这个世界亲密接触的第六年零八十四天,吃得苦中苦方为人上人,愿你能懂得丝毫,爱你哟~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
好用心的妈妈!
板凳
回复 #润润妈妈

谢谢亲肯定
我就管不住自己
不听话色调就会抬高
回复 #郧丽

我也是深呼吸  忍忍忍
唉  真是气的
你们家娃有寒假啊?好幸福~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

嗯?不是都有寒假嚒~
回复 7# 哈哈娘娘

私立幼儿园没有寒暑假呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

那你给娃放个假
享受春节  哈哈
回复 9# 哈哈娘娘

哈哈,放假7天。
个性签名
孩子对于放假还是非常的期盼的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

这下每天可以睡懒觉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请