加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 盖房子用什么车——读《汽车嘟嘟嘟系列珍藏版》之《快来!一起盖房子》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

盖房子用什么车——读《汽车嘟嘟嘟系列珍藏版》之《快来!一起盖房子》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2353
楼主
QQ截图20200108150902         感谢@宝宝地带网@接力出版社,感谢你们提供的阅读机会。
        我家小子从小就是个汽车迷,从警车到消防车,再到公交车还有洒水车和工程车等等,凡是四个轮子的各种车,他都是非常喜欢的。为了满足他对车车的爱好,我除了在日常生活中,带他见识各种真实的车之外,还有就是给他准备各种关于车的绘本故事,他真的在成长的过程中,读到很多关于车的书的,这一次我们收到来自接力出版社的《汽车嘟嘟嘟系列珍藏版》中的《快来!一起盖房子》这本简装版的绘本,虽然他已经是四年级的大孩子了,但是不影响他对这本书的喜爱的,拿到书就开始认真阅读起来了。
        这本绘本的作者是竹下文子,而绘图的则是大名鼎鼎的铃木守,凡是关于铃木守的绘本,质量一定是有保证的,我们从封面上的大合影就能看得出来,形态各异动作不同的一群人,看起来就是那么地和谐呢。那么这本绘本讲了什么样的故事呢?农田边上的一块空地就要盖一座房子了,这座房子到底应该怎么盖呢?房主和设计师叔叔正在认真地设计呢,比如门放在前面还是后面?屋顶的颜色用什么呢?终于开工建房子了,首先进场的是挖掘机和翻斗车,而工地中间干得最起劲的是打桩机,打桩机的功能是要稳固地基,在地上打洞,浇上水泥,把土夯实,上面再铺上一层碎石子,最后再整平才可以。

接下来进场的是混凝土搅拌车和混凝土泵车,它们的作用是朝模子里浇上混凝土,这样才能把房子的地基打好了。然后就是卡车运来一车的木料,这是做房梁的材料,还需要用起重机把木料卸下来的。这一下架子工和木匠工人们就开始干活了,而高处没有办法做的工作,就交给吊车来完成。很快房子的样子就出来了,泥水匠工人开始砌外墙,而房间内则开始铺地板,需要把水管、煤气管和电线从地板下和墙里面穿过去。等墙体都建好了,卡车就来把建筑垃圾都运走,然后就是电力工人坐在高空作业车里,把电线拉进家里,在房间里安装是哪个电灯和空调,还有厨房里的水槽和卫生间的抽水马桶等都要一一安装好。

接下来是园林工人开着小型挖掘机在院子里种树,混凝土搅拌车给停车场铺上混凝土,然后再把卫星天线装好,最后还有大门、围墙也装好了,就连窗户上的窗帘都挂好了,这栋房子就建好了,随时都可以搬进新家啦!一辆大卡车倒着就进来了,这是干什么的呢?原来是搬家公司的车把东西都搬运过来了,等着搬家工人把一样一样东西都搬进来,原来空荡荡的家就很快填满了,这就更像是一个家的样子了。看着一家五口忙碌的样子,真的很为他们开心,毕竟搬新家真的是一件让人快乐的事情呢!

那么我们的故事中,为了盖好这座新房子,一共出现了多少种不同类型和作用的车呢?儿子读完这本书就告诉我说:“有挖掘机还有混凝土搅拌车,还有卡车和高空作业车的。”看来儿子对这些车真的是非常熟悉的,因为他小时候就熟悉这些车了,也知道这些不同样子的车都有各自不同的功能的,所以这本绘本故事对于他现在的年龄来说,虽然有点儿幼稚了,但是不影响他对这本书的喜欢,毕竟无论他长到多大,对小时候喜欢的东西还是会一如既往地喜欢的,说不定这会成为他将来的职业方向呢。这本绘本真的很棒,很值得推荐小男孩们阅读的呢。QQ截图20200109102049QQ截图20200109102054

QQ截图20200108150822QQ截图20200108150831QQ截图20200108150839QQ截图20200108150846QQ截图20200108150854
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
沙发
有了车子的帮助房子盖的也快多了
板凳
男孩子最喜欢这种书了
回复 3# 橙子12

是的  男孩子都喜欢
个性签名
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

回复 2# 郧丽

是的呢  很不错的书
个性签名

这套书真不错!
回复 6# 润润妈妈

是的  孩子很喜欢的
个性签名

这本书特别的有意思呢。
回复 8# 鸭丫0815

是的呢   很不错的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请