加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【你心中最值得推荐的零食】——酸奶与海苔
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你心中最值得推荐的零食】——酸奶与海苔

回复数:17  |  浏览数:11357
楼主
        2019已经悄然而去,2020似乎比常年快的速度迎面而来。孩子们最喜欢过新年,因为每逢新年就会有各种礼物,各种假期,还有各种好吃的东西。现在过新年也许不像古时候那样隆重,但是每到新年期间还是会购置许多零食放在家中给孩子或者客人食用。如果是食物推荐,当然数五谷杂粮和新鲜蔬果首当其中,但是要说零食的话,我个人推荐两种比较健康而又美味的零食——酸奶和海苔!
       这两种食物大家都不陌生,而且也在超市中常见的零食品种之一。
      首先说一下酸奶吧。历史证据显示,酸奶作为食品至少有4500多年的历史了,最早期的酸奶可能是游牧民族装在羊皮袋里的奶受到依附在袋的细菌自然发酵,而成为奶酪。酸奶是由鲜牛奶发酵而成的,富含蛋白质,维生素和钙。尤其对那些因乳糖不耐受而无法享用牛奶的人来说,酸奶可以是个很好的选择。

其实我以前喝牛奶是没有肠胃不适,但是这几年突然喝牛奶就会闹肚子,估计是激素水平的问题引起乳糖不耐受,但是喝酸奶就不怕,所以我现在也经常会选择酸奶来食用。

据调查饮用一杯150克的酸奶,可以满足10岁以下儿童所需的一天钙量的1/3、成人钙量的1/5。以前听说过日本是靠饮用牛奶改变了整个民族的身高,可见牛奶中的钙含量是非常之高,酸奶中的含钙量也是非常丰富,常喝酸奶对各种人群补钙都非常方便。

以前在宝宝地带还中过一次酸奶机,自己做出来的酸奶更加健康美味~

如果从营养健康的角度当然是选购原味无添加的酸奶是最好的,但是口感可能稍微差一点,可以在饮用前添加一些美味的水果,不仅好看,而且味道也更加丰富了~

当然也可以添加一些其他粗粮,比如一些麦片,饼干。干果这些~

我特别喜欢喝老酸奶,因为它的质感更加粘稠,像吃嫩豆腐一样。现在酸奶的品种越来越多,尽量选用大品牌厂家的,质量应该都能放心。如果有时间,大家也可以自制一杯DIY酸奶给孩子,或者和孩子们一起制作,更加能增加饮食的快乐!

第二种就是海苔了。这里说的海苔是超市卖的那种零食类直接食用的紫菜~海苔作为一种零食,在生产工艺上通常是分为三种,盐烧、酱烧、炸海苔。

盐烧海苔传于韩国,其原材料为韩国紫菜,特点是松脆、薄、较咸,油性大,保质期短;国内的通常是酱烧工艺,国内以美好时光、波力、雅玛珂海苔为代表,这种海苔的口感清香,入口即化,选用最高档的条斑紫菜为原料、工艺成熟;炸海苔工艺传于泰国,选用后期品质低的海苔为原料,代表为小老板。

海苔原料中纤维含量很高,含有各种有益于促进肠道消化和抗癌的糖类,热量很低,几乎没有令人发胖的风险,是女性和小孩可以放心食用的美味小食。

通常作为零食的海苔,都是在以海苔为原料的基础上加调味的,调味所用的产品主要是糖、酱油、盐,所以还是要适度。

现在海苔也会制作成其他种类的食品,比如饼干等~

还可以做成各种形状的,比如海苔酥~

我最喜欢吃这样的脆海苔,尤其是有芝麻夹心的~

这些经过加工后的海苔会有更丰富的口感,而且还能有其他食材用于填充饥饿,如果是饿的时候光吃海苔很难吃饱~

有些人会认为海苔和薯片的性质差不多,会很容易上火,其实海苔本身是不会上火的,只要控制好少盐,吃完后大量喝水,一般都不会太上火。而且这种零食还具有补充各种维生素和矿物质的功能,是一种非常健康的零食~

推荐大家可以买这样的海苔夹心脆,有各种口味的夹心脆,通常是芝麻味的,口感相当棒,而且吃起来特别香~

以上就是想推荐给大家即美味又富有营养的零食,相信孩子们都会喜欢食用,当然大人们也许更加喜欢。今年过年就准备购买一些给孩子们吃!
沙发
这个是小朋友的最爱啊!
板凳
回复 2# 润润妈妈

呵呵,孩子们喜欢吃的零食真多
这两样可以
你这么一说  真的好吃
只是我想不起来了
选的图片真漂亮
回复 4# 郧丽

是的呢,又好吃又健康
回复 5# 哈哈娘娘

呵呵,可能因为常吃就不觉得了
回复 6# 就要快乐

呵呵,谢谢亲夸奖~~
感觉你了解的好多,好专业啊。
夹心海苔好火啊,好多孩子都喜欢吃,我家宝宝是看了广告,喜欢听咔嚓咔嚓的声音,大部分都被我吃到肚子里去了~
回复 #大胖兔爱读书

呵呵,我也喜欢吃
我一直以为海苔是不健康的食品呢
回复 #亲亲小公主

挺不错的零食
原先我不爱吃海苔,最近却喜欢上了,夹心的这种还没有品尝过,遇到了也买来吃上尝尝味道如何。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请