加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 一般不会给外卖差评
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一般不会给外卖差评

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:16496
楼主

无论日晒雨淋,每天都会骑着两个轮子的电动车,带着客人的要求餐点穿梭在大街小巷里,为的就是大家的方便,那是外卖送餐员。不知道从什么时候开始起,“饿了么”“美团”“口碑外卖”等外卖平台上的送餐员放眼看去,错落在城市的马路上,仿佛成为一道风景线。大家懒于外出用餐,直接在手机操作,方便省时,按照下单时间,轻松拿到美食。

有一段时间,我也经常用美团点餐,那时候排练没时间,都是以手机点餐快截可以吃到午餐,也是相当的方便。我觉得这些送餐员都很守时的,我们可以在手机APP上,清楚地看到你下单的美食到了哪里,还有多长时间就到了,而且外卖员小哥还很有礼貌的,通常送到客人手上时,还会来一个“祝你用餐愉快”,这样的服务态度,我觉得真是满星点赞了,所以一般我是不会给外卖差评的。

首先,送餐及时。真的很少说有延期送餐的情况发生,说了大约几点送达,就会在相约的时间点送达了,一般都是非常准时的。有一次因为孩子去区府表演,我也是点了几个猪扒饭,因为临时改了地点,自己还注意到,结果外卖小哥按时送达时,发现不同地方了,打电话给我,我不好意思地说临时改地方了,外卖员还是特意兜个圈把饭送过来,时间还没有过,真的非常敬业与守时,当然我会点赞好评了。

其次,我觉得外卖员还是很老实的。可能我点的外买不算多,午餐在公司吃,晚餐在家里吃,只是偶尔点些宵夜而已,为感觉外卖送餐员,时间上还是很及时送到的。当然也有特殊情况,比喻塞车,比喻不小心弄坏了客人的外卖,这些都是特殊情况,可能会晚点了。那次在外吃早餐,亲眼目睹了一美团外卖小哥,为客人送的早餐,来回跑了三次,真的是非常不容易,还是同一个客户,最后一次是因为小哥不小心弄坏了那个糯米鸡,跑回早餐店让老板退客人款,自己来承担4元一只的糯米鸡款,真的很诚实。

最后我想说,其实每个人的工作岗位都不容易啊,很多人会因为你的一个小小的举动,把工作给弄没有了,或者扣工资什么的,生活不易,如果没有特别的事情,就不要点差评,外卖员也不容易啊,每天运送着每个单子的美食,就是因为客观原因送迟了,我们可不可以有一个宽宏大量的心呢?当然如果态度恶劣,还特别迟到的,我们就得起一个鞭策的作用,不能手软地给差评了。不过我一般情况下都不会给外卖员点差评,应该说未试过差评的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
每个职业都不容易,所以都多些包容
板凳
回复 2# 郧丽

也是的啊
外卖小哥都挺不容易的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》