加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【2020年的寒假计划】——仓促而来的寒假
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2020年的寒假计划】——仓促而来的寒假

回复数:16  |  浏览数:4429
楼主
     今年的寒假似乎比以往都要来得快,也不知道是不是因为今年过年特别早的原因,感觉以前过年都是在二月或者在一月尾,但是今年的正月初一是1月24号,差不多提前了一个多星期,刚刚才过完元旦假期,下周就要准备期末考试了还真是有点不适应了。

以前寒假都会给孩子提前计划一些出游,一般是在放假后出游一趟回来之后就准备新年的安排,要不就回老家,要不就是找个地方玩几天,而今年老公也是突然决定回老家,搞得安排也是挺仓促的。今年的寒假有一点比较麻烦的是在年前的时间比较短,而年后的时间又很长了。本想着年前可以多玩几天,过年再玩一下,差不多在家修整一个星期就开学了,但是今年过完年还有半个月的时间,因为朋友的时间都不好预定,所以寒假之后的出游计划也来不及安排了。

从网上看到一些制作比较好的寒假计划,其实以前也会给姗儿做一下每日的学习安排计划,但是感觉她完成不太好,尤其是把时间具体化之后她似乎完成的难度更加大。有时候计划真是给我自己做的,对于她来说熟视无睹~今年就想改变一下计划的方式,给她自己的空间多一些~

今年寒假初步计划是下周期末考试,结束后三天时间可以在家写一下寒假作业,按照我的速度,三天写完一本寒假作业绝对没有问题,但是对于爱磨蹭的孩子,这三天估计能完成一半的寒假作业都有点困难。当然寒假作业中还有一部分都是需要大人辅助完成的,比如洗印一些活动照片,制作一些科学实验作品等等,其实作业量还是比较少的。

第二周和第三周准备带姗儿出去玩一趟,顺便就回老家过年了。本来想着年初六回武汉一趟,看一下我的外公外婆,但是上周突然听闻武汉有不明原因肺炎,造成了一定的恐慌。不过已经提前将去程的火车票预订好,回来的火车票还抢不到,飞机票暂时不想预定了,但是看看形势再定吧,希望这个肺炎不要再继续传播下去。
      还剩下两周我应该是要回公司上班的,想着就提前带姗儿回家了,其实我老公希望女儿能在老家多呆一段时间,因为回来之后我上班没有人照顾,他又不放心让外公过来照顾,但是我个人觉得和我回来我放心一些,因为在老家那绝对是大部分时间都用在玩手机上了。而且老家事情很多,我婆婆更本顾不上女儿的作息生活,反正只要她乖乖就行,看电视玩手机都随便,我都怕这样会浪费掉大好的寒假学习时间,所以还是尽量带孩子回来,宁可自己辛苦一点。

当然在寒假的最后两周还有两个周末,到时候看看人流量,可以选择附近的一些地方周边游一下,新年应该还是有挺多地方有一些特色活动,只是不知道那个时候人会不会很多,现在每年假期出游就是怕人太多。
     其余十个工作天就让女儿在家自己安排写作业或者完成一些手工活动,当然她一定会看手机或者看电视,这个基本无法避免了,只是希望她自己能控制一下玩的时间,适当娱乐一下没关系,只要不是太长时间看这些电子产品就好。
      寒假不考虑给孩子报学习班了,其实参加这些课外学习班孩子也有一些压力,既然难得放假在家休息,就让孩子们度过一个快乐的寒假吧!
沙发
配图蛮好看的
板凳
计划通常赶不上变化
回复 2# 哈哈娘娘
呵呵,对应题目找的
回复 3# 郧丽

是啊,所以不想计划太详细了偷笑
我们已经放假了,时间过得真快!
回复 6# 润润妈妈

这么早就已经放假了啊?太幸福了~
考试够晚了,我们高中三号就考完了,九号返校,然后就进入寒假模式了
回复 #武朵朵小公主

寒假有多久?
孩子的寒假也是安排的跟满档
回复 10# 橙子12

呵呵,安排好点也充实一点
我家大的今天考试,小的已经放假了。
牛也已经放假了,姗儿比我们晚不少天呢。
回复 12# 熙笪

呵呵,周日考试啊,我们是今天
回复 13# 隶涵妈妈

可能是晚一周,我也听说有些小孩上周就全部考完了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》