加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 旅游景点里的食物吃不得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

旅游景点里的食物吃不得

回复数:17  |  浏览数:5676
楼主

和老爸老妈去北京自由行,光顾着各大旅游景点做攻略了,忘记给美食做功课了,基本上都是在哪里玩就在哪里吃,结果玩得很开心,拍了很多美照,但是吃得不甚符合口味,甚至还能够称得上难吃。

和老爸老妈去前门大街玩了一趟,当时不知道再往小巷子里钻一段路就到了最著名的烤鸭馆(回酒店后才发现错过了一个美食绝佳地),和老爸老妈看到一家老北京炸酱面,别说因为是旅游景区,所以里面座无虚席,等位子还等了好半天,上来请人家服务员介绍了一些北京的著名小吃,爸妈都觉得不符合口味,就点了最著名的北京炸酱面,当然这也是我强烈要求吃的,我还想点驴打滚,被我爸拒绝了。

一坨酱、一点儿菜,一大碗面,就这样上来了,不仅外观不美观,味道也不咋地,酱特别地咸,菜是凉菜的,裹上酱之后也咸,面条超级无敌硬,咬起来非常费劲。这哪里是吃饭啊,这简直是在练牙,把我爸给气得,而且景区的面一点儿也不便宜,好像是二十五块一碗,我和我妈吃了一半再也吃不下了,我爸心疼钱,其实咬不太动这硬邦邦的面,硬生生地吃掉一碗。真心难吃啊!

去烟袋斜街玩的时候,去问了一个正宗北京人,这条巷子哪里的饭店好吃,给我们说回民饭店的饭还不错,我们就去找了。看看确实是回民开的,里面好多食客。在饭店里转了好几圈,看看别人点了什么,我们也按部就班地点了什么,结果大跌眼镜,我爸这回吃得更不开心了。除了大骨头还可以以外,都很难吃,特别是羊杂汤,没怎么弄干净,非常腥气。我爸吃了几口就不吃了,因为是我点的,我就把里面的料全部捞出来吃掉了。饼子是我爸点的,他看见每一桌都点(这家不提供饭,饼子当干粮了),我们也要了,万万没想到,就是一块干饼子,什么味道也没有,不甜不咸也不香,但很硬。

后来,我们在住的酒店附近发现了一家餐馆,味道太好了,爸妈终于吃得称心了。总结了一下经验,以后旅游景区的饭店尽量不去吃,不正宗,而且极其难吃,把我对北京炸酱面的美好期待全部败光了,再也不会想吃第二次了。

沙发
确实是这样的
板凳
真是难吃又贵呢!
呵呵,我对北京的面食好像没有太多期待
我们去北京的时候也吃了一碗杂酱面,但不是在景区,同样是北方人但还是吃不惯北京的杂酱面。
小吃会不会好一点,如果是景区可能就会很贵。不过出去玩就是这样,尝尝当地的食物,虽然难吃,也是旅游的乐趣之一。
我也对北京炸酱面不感冒,齁咸齁咸不说,没有汤汤水水,很难入口,一年四季黄瓜丝都是冰冰凉,价格还很高,正宗不正宗的都不好吃。还是钟情我们山西的刀削面
冬天吃炸酱面确实配菜凉,但店内一般会提供热汤的
景区的不怎么好吃还非常贵。
回复 2# 郧丽

吃一堑长一智~
回复 3# 润润妈妈

是的呀,浪费钱还不好吃,亏大了~
回复 4# 姗儿宝贝08

毕竟有名气的,对北京杂酱面和烤鸭都很期待~
回复 5# 隶涵妈妈

嗯,那明白了,看来大家都不太能吃得惯北京炸酱面呀~
回复 6# 元元

主要是期待过高了,而现实比较惨烈,所以局面很尴尬,特别对我爸妈来说真的是难以下口~
回复 7# 武朵朵小公主

原来北京炸酱面就是这个味儿,我还以为我们去的那家店不行呢~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请