加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】孩子会说一些你喜欢的话吗?(1月7日-1月14日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子会说一些你喜欢的话吗?(1月7日-1月14日)

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:6950
楼主

有时候孩子的一句话

能让我们父母乐上好半天

也许是孩子的无心之言

也有可能是孩子专门说给我们听的

你家孩子会说一些你喜欢听的话吗?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:【育儿交流】【儿童教育】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:202017日--2020年1月14

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

最近吃饭,女儿总会说上一句:“妈妈,你煮的饭真好吃。”老母亲自知厨艺不咋地,但还是很开心,不是吗?然后熊孩子 还会加上一句:“妈妈,你喜欢我这样说话吗?”我。。。敢情人不是觉得我煮的饭好吃,而是“取悦”我呀。这得从跟她爸吃饭说起。每次她爸爸回来,我都会多做一些菜。吃货爸就知道闷着头吃,从来不会夸一句。有次我就问他好吃吗?人说好吃。我说他:“好吃也不夸一下我!你看我闺女,吃到好吃的就会说上一句妈妈煮的饭真好吃。”没想到女儿把我的话都记住了,哈哈哈!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 20-02-03 11:40 活动奖励
沙发
如今的孩子都是很聪明的了,从小就学会了取悦别人,所谓的高情商之起点吧。
我家姑娘属于语言系统比较发达的孩子,但只限于家人或熟悉的人之间。
这孩子,其实时不时的就说一些暖心的话呢,哈哈~
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-01-16 16:08 活动奖励
板凳
二宝可会说大人们喜欢听的话了,如果不知道的人,还以为是大人事先教他的呢,比如,他下楼梯的时候,你告诉他慢点下楼,他马上就会回应你:“我知道了,我会小心的,您放心吧,我会注意安全的.......”等等。有的时候,无论谁陪他玩的高兴的时候,他会突然间抱住你,亲吻你,还会说:“  ,我爱你!”
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-01-16 16:08 活动奖励
女儿有时候会说一些妈妈你最好之类的话,但是不是为了让我高兴,是发表一些感叹,不过我听了会表示很开心。感觉女儿属于比较理性的人,好像很少会因为特意让我开心说一些好听的话,相反越大了有时候会说一些比较刺骨的话,可能是接近青春期的原因吧~
评分记录

三岁四个月的小斑马简直就是戏精儿附了体,每天极尽谄媚各种表现讨好,不光给爸爸妈妈哄得难舍难离,就连爷爷奶奶也被他的甜言蜜语哄得晕头转向...“妈妈你真好啊”、“爸爸,你真是我的好爸爸”、“奶奶你牙还疼么,你生病我心里好难受啊”、“爷爷,我最爱你了”...诸如此类,让我们这些大人们欲罢不能的无忌童言,每天被他顺溜儿得张嘴就说出来呢....
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
回复 1# 亲亲小公主
我们家的可会说这些话了,是一个小甜嘴
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;i=t&m=fa110
我家孩子现在还是会经常说我喜欢听的话,小时候说得更多,类似什么:妈妈真好看,妈妈身上真香,我觉得我的妈妈最好了。现在大了,基本上说:妈妈做饭太好吃了,要是没有妈妈辅导,我不可能取得这样的成绩等。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-01-16 16:09 活动奖励
我家孩子不太会说话,有时说出来的话还不中听,为此我们也对他说过很多次了。当然,他心情好时也会说一些我们喜欢听的话的。比如:妈妈好香,妈妈真好看。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-01-16 16:09 活动奖励
我们家娃是心情型的,完全是按照她当时的心情来说的。如果心情好,那个好话连篇的把你说的晕头转向,如果心情不好,她就自己回她的房间把门一关。小小年纪,就让我看到了叛逆期和青春期时候的难对付啊~心情好的时候,隔着甜言蜜语都是对我们的爱啊。哈哈~
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
宝贝儿子还是有时会说一些让我爱听的话的,特别是在当听到老公和我说到一些话题的时候儿子通常会说一些,这也许是和老公学的,凡正老公经常会说让我爱听的话,尽管有时感觉有些虚,但爱听呀!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-01-10 11:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-728892.html
孩子还是很懂事的,虽然长大了,有了自己的主意,但是也能为家长着想。平时遇上自己喜欢吃的饭,他会说妈妈做的就是好吃;遇上他认为好吃的饭菜,也会先弄一块给我说:妈妈,你先吃。心地善良的孩子,不管到什么时候,都是能够为别人着想的。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-01-16 16:10 活动奖励
我家小的时候不管我做了什么,她都会说好吃,妈妈做的最好吃了。现在长大了,反而不会说这些了。有时候我也会“教”她,偶尔说点让人开心的话多好,可惜就不是一个情商高的小孩
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-01-16 16:10 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=728903&i=t&m=b7ce5

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请