加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 假期就要来临了。。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

假期就要来临了。。。

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:19151
楼主
6号是儿子考试的日子,一天四门功课全部考完。下午就看到有些家长在群里告老师不吃晚饭早点接呢。
我是6点多的时候给儿子去了一个电话,这个点也应该回家了。
周日太原下了十几年没有见过的一场大雪,我也是坐车出门的。晚上回家也会晚一点,就是想打电话询问一下儿子的考试情况和安排。
做妈的还是很在乎考试的,电话接通后和儿子寒暄了几句,就回到考试的话题上了,白天国学群里老师就一直说今年的考试情况,让我的心也痒痒地很。

我问考试怎么样呀?儿子直接来了一句:数学错了一道。我说你怎么知道的,他说老师告诉他的,应该就这么一道错了,反正数学总是考不了满分;我接着问,语文呢?语文挺难的,都是阅读题,我不免又啰嗦了几句,让你平时多看书吧,作文难吗?不难都写过的。英语不用说了,都会。
科学我都没有问,三门主课里面就英语啥时候都感觉简单容易。

然后又问了问,晚上自己是怎么安排的呢?儿子说我刚练完琴,一会儿准备去写春联,说的都是好听的。其实等我8点多进家门的时候,儿子杵在地板上告诉我不想写了,明天再写吧。
看儿子很开心,我也同意了。他又提出想玩一会儿游戏,我也同意了。
儿子很兴奋玩上了。。。

今天早晨起床的不算晚,电视声音吵醒他了。穿的小内裤躺在沙发上看了一会儿新闻,然后穿上衣服自己给自己做手抓饼去了,然后我准备去上班交代了儿子几件事:
吃饭后洗碗,叠被子整理床铺,刷马桶;
下楼去打水;
姥姥洗澡用的洗发水和护发素毛巾交代一下,招呼好姥姥和姥爷;
春联写几幅。

我走之前已经开始写春联了,姥姥和姥爷还没有来,其他的家务活都干完了,我送儿子一个吻关门离开。

每天指挥儿子干这干那的儿子都是会很痛快的答应并且去做了,我很开心,从今天开始就算是放假了。
假期的集中课程从11号和13号又要开始了,我们要开始制定一些小小的假期计划了,最近儿子的状态完全颠覆了前段时间叛逆的模样,回归正常让我松了一口气!!

这才是我的儿子,一个健康的儿子!

微信图片_20200107175522
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
感慨呀,转眼就成了大小伙子
板凳
感慨呀,转眼就成了大小伙子
就要快乐 发表于 2020-01-07 22:08
是呢,我每天抽空看看小时候的相片和视频来回味。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
那么厚的雪  都能打雪仗了
我们今年还没见雪
我们8号下午考英语,9号考试语文,数学,10-15放假,16号拿成绩单,正式放假
个性签名
我们8号下午考英语,9号考试语文,数学,10-15放假,16号拿成绩单,正式放假
罐罐妈 发表于 2020-01-08 11:33
你们那里比我们放假晚,我们已经正式进入假期了。
个性签名
那么厚的雪  都能打雪仗了
我们今年还没见雪
哈哈娘娘 发表于 2020-01-08 11:27
昨天下午打了几个小时的雪仗,玩的太嗨了。
个性签名
期待的雪一直没有下下来
天气预报说好的雪,到了了,不见了
你的儿子好优秀!赞!
期待的雪一直没有下下来
天气预报说好的雪,到了了,不见了
郧丽 发表于 2020-01-08 12:40
都跑到我们这里了偷笑
个性签名
你的儿子好优秀!赞!
润润妈妈 发表于 2020-01-08 15:06
谢谢夸奖!
个性签名
首先给王同学最近的表现点个赞,成绩还需要努力,英语成绩一直不错,一般情况都是女生才这么出色。假期里还能帮助干家务,而且表现的心悦诚服,真的是不错。春联一定要秀一秀了,很期待欣赏王同学的墨宝。多年不遇的大雪光顾龙城,除了环卫人员外,大家都会欢欣鼓舞的。这个帽子经常看到有人戴,就是不知道啥品牌
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
首先给王同学最近的表现点个赞,成绩还需要努力,英语成绩一直不错,一般情况都是女生才这么出色。假期里还能帮助干家务,而且表现的心悦诚服,真的是不错。春联一定要秀一秀了,很期待欣赏王同学的墨宝。多年不遇的大雪光顾龙城,除了环卫人员外,大家都会欢欣鼓舞的。这个帽子经常看到有人戴,就是不知道啥品牌
武朵朵小公主 发表于 2020-01-11 08:55
感谢亲可以耐心的一字一字地阅读我的碎碎叨叨。大雪的降临确实让环卫工人辛苦了,龙城的如今的美丽状态离不开他们的辛劳和付出,大家也都是在提高自己的素养,也是对他们的一种尊重。这个帽子是美国棒球对的标志,近来很流行他们的棒球帽,我这爱慕虚荣的女人也给喜欢戴帽子的小王备了一顶。
个性签名
感觉你们很会安排假期生活。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 20-01-12 09:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
感觉你们很会安排假期生活。
熙笪 发表于 2020-01-12 09:58
孩子大了缘故吧,还有我是一个喜欢有计划的人,所以对孩子也希望他可以做什么事情都有点计划和安排,这样应该学习和生活上更有成效吧。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请