加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 关于儿子换牙的那些事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于儿子换牙的那些事

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:20389
楼主

我家大宝是6周岁4个月的时候开始换牙的,一开始牙齿松动的时候,孩子是有些紧张的,我们就告诉他这牙齿掉了还会长新牙的,孩子一听可以长新牙齿,瞬间安心多了,刚好家里有一本小猪佩奇的绘本,牙仙子的故事,两个孩子一起看看。后来儿子掉了第一颗牙齿的时候,女儿还很好奇的问哥哥,有么有见到牙仙子?哈哈,这个问题甚是可爱啊。

我们也告诉儿子,妈妈小时候像他那么大的时候,也是有换牙齿的,掉了之后就会长新的牙齿,爸爸、爷爷、奶奶都是这样,以后妹妹也是会如此的,我们经常说说,孩子淡定了不少的,本来就是各种担心啊,牙齿不长了,吃东西不方便啥的。

在他牙齿松动的时候,我们也是有在饮食上注意的,本来是经常吃苹果的,那段时间啃不动的,我们就给他切片,有的苹果比较的硬,我们就买相对来说软一些的,像最近买的糖心苹果,就是比较的好咬的。另外就是饭菜上,有的菜孩子爱吃,就是换牙的时候,吃不起来,咬的时候压根疼,孩子也是挺痛苦的,那段时间,儿子也是有瘦了一些的。那我们就烧的烂一些、弄的小一些,哪种的方便吃哪种的。

孩子的牙齿都没有留下来,有次周末,孩子下午自己把牙齿拔了,说快掉了,碍事,奶奶要收着,他不让,要自己用面纸包起来放进口袋里,还时不时的拿出来研究一下,看看,觉得很好玩,女儿是个凑热闹的,跟着一起看,看来孩子对于自己的牙齿长什么样,真的是充满了好奇心的。就这样,儿子时不时的把牙齿拿出来,所以,不知道什么时候掉了,而且太小了,找不到了。后来孩子自己也不在意了,掉的就直接扔了,我们都不知道。

刚开始掉了两三颗的时候,新牙长的还是比较的快的,孩子本来还是有些担心的,看到长新牙了,也越来越淡定了,除了饮食不方便,其他都还可以。另外啊,说话也略约受到了一些影响的,哈哈,大门牙漏风啊。孩子的新牙齿长的挺丑的,看着很稀,不像直接的一排排的靠在一起,怎么看怎么丑啊,这个是需要以后矫正的吧。主要还是我们自己不懂,才导致长的这么丑的吧,旧的还没有全掉,新的就迫不及待的想出来了,就导致孩子的牙齿长的好丑啊。

我家两个孩子甜食没少吃的,尤其是我家儿子,但是孩子牙齿还是蛮健康的,这个应该还是跟体质有关系的,酸奶也爱喝,我自己以前也是如此,爱吃甜食,我妹也是如此,牙齿长的都挺好的,我是生过二宝后,牙齿没有以前好的,看来现在真的是需要注意了,孩子每天我们有提醒他们刷牙,目前而言,牙齿还可以的,至于以后,那就不知道啦,以后事情以后再说吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
又是一天啊,上午好啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
换牙提前有给说,所以完全不影响
真好!爱吃甜食,牙齿也保护得这么好!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请