加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 说说孩子牙齿的事儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说孩子牙齿的事儿

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5107
楼主

牙齿陪伴我们一生,有漂亮的牙齿,笑起来让人有足够的自信,好的牙齿,也会让我们品尝更多的美味,如果有龋齿不令影响外观,而且还会因为疼痛吃不了硬的,不得去看牙医等,所以我们一直都会对孩子进行爱护牙齿的教育。例如早餐刷牙,不吃甜食,养成生活好习惯,让自己有漂亮的牙齿。

大宝的乳牙生得非常漂亮,小小的,洁白洁白,整整齐齐,可是换牙后,却是有些强差人意,虽然在护理上也做得挺足的,早晚也有刷牙,吃糖果后也会漱口,但是换了恒牙后的牙齿就真的不漂亮了,东歪西倒的,也有爆牙的迹象,我也很想知道怎么一回事,明明她并没有不好的习惯,为什么会换牙后长成这个模样呢?

后来才知道原来大宝一直晚上都有磨牙的习惯,原来我以为是生虫了,买了些驱虫药,还到医院里验了大便,看看哪方面的原来磨牙,都是无果,没生虫,医生还说现在的生活水平,很少有孩子生虫了。会不会是肠胃不好呢,我也尝试过在食料中下功夫,改善孩子的肠胃,可是一段时候下来,她还是磨牙,最后只得看牙医了,发现原来她的切牙长歪了,因为之前换牙时没有及时发现有双排牙的产生,她自己又怕疼,一直没说,到很后来了,恒牙固定了,乳牙还没掉,真是严重影响恒牙的正常生长,可是都晚了。

所以在孩子换牙的期间,我们做家长的真不能掉以轻心,有些孩子会怕疼,没有及时向家长反映换牙情况,我们家长就得留个心眼,仔细观察孩子牙齿的情况,真是尽量避免有生双排牙齿的情况出现,现在大宝的牙齿状态,就是得让她全部牙齿换了,才去进行纠正手术,唉,这个也是我们当家长的疏忽啊。

所以到了二宝换牙的年龄了,我们就吸收了经验,二宝五岁半开始换牙了,现在刚好六岁,换了上下中切牙后就好像没有什么动静了,门牙好大,不过二宝的乳牙很疏,没有大宝的密密麻麻的,这样真是有利于换牙,期待二宝换好好的恒牙。未换牙前有阅读相关的牙齿护理绘本,所以对于这个话题,孩子表现很平常,并没有说很害怕痛,掉了第一只乳牙后,很兴奋地告诉同伴,自己长大了,换牙了。这样也挺好的,把换牙作为平常事,值得高兴的事。

让孩子从小学会爱护自己的牙齿,养成良好的生活习惯,早晚认真刷牙,少吃甜食,希望孩子们都拥有一副漂亮洁白的牙齿。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不让吃糖有点难度
板凳
我家这牙不掉,新牙长出来
从小给宝宝养成刷牙的好习惯 定期去牙科检查
回复 2# 郧丽

只是让孩子少吃糖偷笑
回复 3# 小快乐宝贝

这个要及时把乳牙拨了,会严重影响恒牙生长的
回复 4# 国际妈咪

这样很不错啊
回复 #雪雪子

只能如此
回复 8# 郧丽

吃了糖后漱口也好啊
让孩子从小就懂得保护好自己的牙齿!
回复 10# 润润妈妈

确实是的啊
我家新换的牙,长的好丑。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
学习了~ 牙齿对宝宝真的很重要,换牙我一定要注意一些~
我家乳牙已经坏了4颗了
回复 12# 熙笪

大宝的不好看,二宝的暂时还可以

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》