加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你会给外卖小哥差评么?(0107-0114)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会给外卖小哥差评么?(0107-0114)

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:4312
楼主

生活那有容易两字,不管是任何行业任何职业

而对于生活快节奏的现代人来说,通常都是早上出门晚上归家

而午饭怎么解决,这是个比较大的问题

回家吃不现实,单趟坐车时间都不够

早上带饭,也不是长久之计,遇到没有微波炉加热怎么破

唯有外卖才能解决我们对于午餐的需求

那么问题来了,遇到外卖小哥配送延迟

或者出现地址错误反正就是各种原因而导致的延迟配送

你会小手轻轻一点,来个差评么。

QQ图片20100101000858

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其它】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

活动时间:2020年1月7日--2020年1月14日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

感觉自己近期点外卖吃的次数也是有些多了。很多时候就是卡着点,看着时间差不多的时候,就会点上一份外卖,基本就是十二点下班,十一点十分左右就会开始点外卖了。当然点的也是附近餐厅的。看着店家接单后,在显示配餐的到达时间。当然这些配送时间在点餐的时候就已经有写过了,但有时候也会提前到来,大领导不在什么都好说,上班点出去拿下外卖也还好。但有时候也会有偶尔的推迟,看到办公室已经没人了,这外卖还不知道什么时候到,听着肚子咕咕叫的声音,那叫一个心急,特别是大冷的天迎着风站在外面。一个电话过去,还好电话及时接听,听到快递小哥说稍等马上到的话语时,心情也能稍微平静一点。这样的天气自己就只是等上一会就已经感觉到冷的那个透彻了,在想想我们吃饭的时间点,人家却还在忙前忙后的给我们配送餐点,怎么着也是要给一个好评呀
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 20-02-03 11:35 活动奖励
沙发
给过,明明是提前点餐 不是在高峰时段 还是等2个小时才送到 不给觉得对不起他
  • 郧丽
    郧丽:亲,跟此帖讨论,原创字数50字以上才加10分哟
    01-11 22:32
板凳
我一般不会给,上周叫了外卖,虽然我也赶时间,本来带儿子上课就要迟到了,没想到快递小哥还是来迟了十分钟,我这心啊一直盯着门铃,最后见到了他,说你迟到了十分钟,他看了我一眼说对不起,我感觉也挺不容易的,大冷天的,都很难,所以很难给上差评,将心比心吧。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 20-01-11 22:32 活动奖励
我比较喜欢吃家常菜,比较少叫外卖。之前没钥匙进家门,倒是遇到一个超时比较多的外卖小哥,比我们约定好的时间迟了一个多小时。虽然是这样,我也没给他差评,毕竟人家也不容易。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 20-01-11 22:33 活动奖励
我经常叫外卖,有时确实会晚送达,但是我从来没给过差评,因为我深知谁都不容易,晚送达的原因有很多,未必是他一人之过。多一份体谅就多一份和谐,我们的社会才能充满爱,才能更加美好!
  • 包容宇宙
    包容宇宙:为亲点赞!
    01-09 09:28
  • 郧丽
    郧丽:多一份体谅就多一份和谐
    01-11 22:33
评分记录

• 郧丽 积分 +10 20-01-11 22:33 活动奖励
回复 1# 郧丽

我不大点外卖,如果点了也是给足够的时间,不会临时在就餐高峰期间点。很幸运没有遇到过超时的外卖小哥,如果万一遇到了我也不会给差评,互相理解一下吧。但是不喜欢不遵守规则的人,故意迟到,拖延使坏的人除外。中午吃饭喜欢自己出去,看到喜欢的干净的餐厅吃点东西,也是运动一下的意思。有一次在电梯里就遇到过两个快递员聊天,一个骂骂咧咧,说有三个超时的,不送了,反正都是扣钱,另一个就劝他不要这样,第一个那种做法就是故意的了,这样的人肯定不会是一个合格的外卖小哥。
评分记录

我很少叫外卖,但是我肯定更不会给外卖小哥差评,得饶人处且饶人,谁都有不易,本来外卖就是麻烦了别人,送外卖的肯定不会故意迟到,如果将所有责任都怪罪到外卖小哥身上会有些不公平~
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:好暖心的回复,真的谁都不容易,习大大新年献词还特意提到快递小哥,环卫工人,
    01-08 14:40
评分记录

• 郧丽 积分 +10 20-01-11 22:34 活动奖励
我叫的外卖次数很少,但是如果遇到那种迟到的事情肯定不会给差评的,现在谁工作都很难,特别是外卖小哥,途中有太多不确定因素了。大家互相谅解一下吧
评分记录

• 郧丽 积分 +10 20-01-11 22:34 活动奖励
一般不会给,不过对于表现太让人不满的也会给的。目前只给过一次差评,那次他严重超时,打电话过去问情况,他说拿错餐了,又返回店里取餐,我给店家打电话询问,店家说没有这种情况,然后店家给他打电话,他说已经送到了,而我明明没收到。像这种两面撒谎的人我觉得不给差评不足以给他警醒。
评分记录

我这么多年就没有点过外卖,每天的午餐都是自己准备的,基本上没有和外卖小哥打过交道。那就简单的说说对于这件事的想法或者做法吧。如果我点了外卖后,一定会耐着性子等小哥来的,不会对小哥的辛苦就像电视上看到的送晚就大声的呵斥或者给与差评,我会就实际情况给与建议,想想哪个小哥容易,哪个人容易,何苦难为别人,关键自己也没有得到什么好处吧,心情也受到了极大的影响。
  • 郧丽
    郧丽:很好的生活习惯
    01-11 22:35
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我也很少点外卖,基本上都是去学校餐厅吃饭,如果真有什么时候需要点外卖的话,我应该不会给外卖人员差评的,毕竟大家都不容易,送外卖的人也是靠着送点外卖养家糊口的,能不为难就不为难人家吧
评分记录

• 郧丽 积分 +10 20-01-11 22:35 活动奖励
我一般不会给差评,因为外卖小哥在外奔波,风吹雨打也不容易。但是,如果态度不好的,没有原因地迟到太多的,我还是要给差评的,不然就没法保障咱们消费者的正当权益了。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 20-01-11 22:35 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=728748&i=t&m=6e077
不会,快递小哥真心不易,为了生存,有时候接好几张订单,从这张餐厅跑到那家餐厅,又想多点收入,又不想耽误客人用餐,而且我觉得他们都是冒着生命危险在送餐。有时候生怕延时,客人给差评。对他们来说,一个差评,相当于一两天的收入,真心不易!
评分记录

外卖小哥很辛苦,尤其是这个寒冷的季节,为了赶时间,把电动车开的飞快,一天不知道要上下多少层楼梯,假如他们做的有些欠妥的地方,我也不会给他们差评的,夏天的时候,看到他们汗流浃背的,非常的不容易,总之,我不会给他们差评的。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 20-01-11 22:37 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请