加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《婴儿画报》12月刊读书报告分享
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《婴儿画报》12月刊读书报告分享

回复数:6  |  浏览数:2832
楼主

我是80年代出生的那一代人虽然物质相对匮乏
但是我们精神世界都很饱满
曾经还风靡过订阅杂志的潮流

我就记得,小学六年级开始我主动要求
爸爸妈妈给我订阅两份杂志——《读者文摘》和《青年文摘》
后来,《读者文摘》改名为《读者》
我也渐渐成熟了,不再是那个喜欢《南风》的豆蔻少女了

再后来,纸媒逐渐衰落,那些年,每个月出新刊时的期待和兴奋,渐行渐远了
而如今,潮流再读逆袭,我们家的小斑马,最近收到了专门给孩子们看的杂志——《婴儿画报》
《婴儿画报》是三期月刊,就是每月一刊,每刊三期,一年下来就是三十六期
斑马家收到的便是《婴儿画报》2019年的第十二月刊!

《婴儿画报》第十二月刊的三期分别是如下三个故事:

乐悠悠小故事《喜欢太阳》、游戏互动图画书《明年见》、

以及趣味认知图书《大牙恐龙和小呀恐龙》

接下来我们就分别分享一下这三个故事的主要内容吧

《大牙恐龙和小牙恐龙》是培养0-4岁宝宝建立认知的趣味图书

通过色彩鲜明,形象生动的插画

以及发生在大牙恐龙和小牙恐龙之间的趣味故事

告诉小朋友们如何爱护牙齿,保护牙齿,建立良好的口腔卫生习惯

另一本乐悠悠故事书中

包含了《喜欢太阳》和《卡卡魔法》两个小故事

还有一首儿歌《堆个雪人红鼻头》

其中,《喜欢太阳》和《卡卡的魔法》

都是很温暖人心的小故事

故事中的小主人公不但喜欢暖阳,性格也都很阳光

我想,这样的故事,旨在培养少年们积极阳光乐观的心态

那首朗朗上口的儿歌《堆个雪人红鼻头》就更有意思了

不同于艳阳天,在寒冷的冬季,鹅毛大雪之后

跟小伙伴们齐心协力堆个漂亮的大雪人

也别有一番乐趣呢!

最后,便是很多年纪与小斑马相仿的孩子们最喜欢的游戏互动书《明年见》了

这本书从封面到封底,每一页都可以翻一翻折一折

在这样特别自己动手的互动过程中,边玩边读故事

一边学习了知识,了解不同动物的冬眠习性,一边制造了快乐,让阅读不再枯燥

就这样,我们的亲子时光也在这样暖暖的故事中度过...尽管窗外,也是飘着雪花的寒冬

这本书还附赠了精致有趣的贴纸

这可是小朋友们的最爱呢

根据每个故事的情节,将小贴纸贴在书的不同位置

也是加深记忆,重温故事情节的有效方式

不得不说,这一份有中国共青团和中国少年儿童新闻出版社总社出品的儿童杂志

真的是结合时代主题,又极具文学价值,重现文艺繁荣的好作品

有条件也感兴趣的小读者们,可以到当地邮局订阅2020年全年的《婴儿画报》了

最后,斑马家特别感谢宝宝地带和中国少年儿童新闻出版社总社给予我们好书试读的活动机会!

沙发
报纸杂志都是当时订阅的潮流
板凳
好喜欢看书的宝贝啊!
回复 3# 润润妈妈

只有看书和睡觉的时候能安静一会儿偷笑
冷冷的天我还喜欢看大家穿得厚厚的好。
回复 5# 鸭丫0815

哈哈哈,有一种冷叫做我看你冷~!
这杂志真挺好的,可惜,我家太小了!我本来想定的!下半年看看!就是我家电脑没光驱!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请