加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2020.1.6 写春联喽~~~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2020.1.6 写春联喽~~~

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:4229
楼主
周五小王同学多休息一天,学校考试占教室,乐坏了。我是从心里希望小王同学可以利用多休息一天的时间好好的复习功课,今天就是考试时间了。当家长的总是会由不得把学习考试放在首要的位置上,可人家却不是这样想的呢。
鉴于小王同学前段时间的情绪问题,我尽量地克制自己不去说这样烦心的话刺激他,虽然这一周时间来小王同学已经转变了许多,准确地说应该是变了一个人,但我还是不想啰嗦和唠叨了。于是就没有说什么。

书法课也因为要考试了,老师暂时就停课了。但练字这个事情啊,还是应该每天抓抓笔的,小王同学闹情绪的一周时间里那就别想这事了,学都不上了,还能指望练字?!

就小王情绪的问题我也告知书法老师了,最后一堂课得知上的还不错,而且老师也交代了回家后要开始写春联了,让我给买点春联纸,小王呢也回来主动告诉我了。而且还多说了几句,要写好了摆在地摊上卖,像他们老师一样。说的时候眉飞色舞的神情,对摆地摊很有信心。
这个想法我全力支持!

休息三天时间里,每天都安排了写春联的任务,老师还特意给我发来了许多的春联,我也全部转发给了小王。
头一天下午写了一副,我就发在家群里让家人们开始预订,激励小王同学的信心。
写完后也给老师发了一张,老师给与了鼓励和表扬,让多写几张。
哎!小王同学还是每天就写一副,让多写就是不写。
于是又分别写了两幅。

昨天晚上我就和他商量把写好的三幅送给老师吧,自己的一份小心意。说完我的心里还在打鼓,担心人家会有各种各样的不愿意,但完全不是我想象的那样,很痛快地就同意了。真是一个值得让我睡一个好觉的结果!
早晨起来我就给把春联都包裹好了,装在一个袋子里拿到了学校,并且给班主任老师发了一条信息过去,老师说已经收到了,感谢孩子。

上午嗮了一下圈,好友们都给与了鼓励和支持表扬,很开心。
有一个在一起上过课的妈妈建议我给孩子买金粉回来写,给孩子新鲜感,激发写作的欲望。
她家的两个 孩子都写的特别的漂亮,楷书和行书每次看完我都羡慕不已。
我不确定小王同学能不能用金粉写,就问了书法老师,老师说可以的,就是金粉比较贵,毛笔也需要新买一只最好了。
春联纸也打算再买一包,如此下本钱一个目的:激发儿子的练字欲望,写上一手好字,这就是我的愿望。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
真是羡慕呀,我姑娘啥时候能认真把作业写好我就万幸了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
板凳
真是羡慕呀,我姑娘啥时候能认真把作业写好我就万幸了
cindyme 发表于 2020-01-06 17:01
现在就开始要求就好了,写字上还是需要下点狠心的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
真不错
字写的不错,少了五块钱不能卖。
孩子的兴趣离不开家长的支持
好棒啊
我家要是在太原,我一定带着我涵最喜欢的好吃的,上门求字,告诉我涵,阿姨好崇拜他!!!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 20-01-07 11:23 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
真不错
小快乐宝贝 发表于 2020-01-06 20:26
谢谢夸奖
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 20-01-07 12:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
字写的不错,少了五块钱不能卖。
就要快乐 发表于 2020-01-06 22:12
偷笑 我想的如果有人要就很高兴了,牛也说了五块一副吧,姥姥说太便宜了,得10块了。
个性签名
孩子的兴趣离不开家长的支持
郧丽 发表于 2020-01-07 08:15
这个兴趣说实话是我的兴趣大哭  我是希望儿子可以写一手好字,也算是一个小小的技能吧。反正不管是谁的兴趣,能坚持下去是最佳结果了。
个性签名
好棒啊
ttxs 发表于 2020-01-07 09:02
谢谢亲爱的对牛的肯定
个性签名
我家要是在太原,我一定带着我涵最喜欢的好吃的,上门求字,告诉我涵,阿姨好崇拜他!!!
小斑马爱睡觉 发表于 2020-01-07 11:23
这话我必须要转达,在千里之外的城市有一位欣赏和喜爱他的阿姨,看看他是何反应,随后告知斑马妈妈。
个性签名
写的真好啊~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
写的真好啊~
包容宇宙 发表于 2020-01-07 15:39
谢谢亲的夸奖
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请