加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《3-6岁好行为好习惯养成绘本:小象成长故事》+成长路上离不开好朋友的陪伴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《3-6岁好行为好习惯养成绘本:小象成长故事》+成长路上离不开好朋友的陪伴

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2575
楼主

小伙伴们,你有没有一个好朋友,就是躲在被窝里说悄悄话的那种。哈哈,我猜,每个人现在或曾经都有过这样一个小伙伴,当下网络用语叫“闺蜜”,但我总不喜欢这个词,我更喜欢叫“小伙伴”,听上去更亲密一点,熟络一点。

我们知道对方所有的秘密,甚至糗事,我们总是表面上互相嫌弃,实际上互相鼓励爱护。每一个忧伤难过的时刻,每一个兴奋愉快的时刻,我们总是第一个想到与她分享,寻求有福同享有难同当。

是啊,多么美好啊~

我们的小象,也有一个好朋友,它是一个叫小虎的猫。

他们俩像我们一样,总喜欢一起玩一起闹。这不,他们约着在小象家里玩,而且要玩一天一夜呢。

急切的心情盼望着,终于,小虎来了,他们在一起迫不及待的玩起来。

小虎到了小象家,好生感慨,这个家可真大啊,那么有没有老鼠可以捕捉呢?不离本行啊,走哪都不忘捉老鼠,只可惜要失望了,因
为小象家里并没有老鼠。

他们一起很愉快的玩着游戏,办家家总是最爱。

最后干脆自己动手搭建了一个小屋,然后睡在里面了。

小象与小虎,是两个不同的物种,但是这并不重要,并不影响他们成为好朋友,很愉快的玩耍。
忽然间脑子里闪过一些画面,那些黑人小朋友曾经受到过的歧视。我们是需要全世界和平的,所以,我们打小用绘本的形式给予我们的孩子一种观念上的灌输。就像我家小姑娘最近一直哼唱的歌曲是《相亲相爱一家人》,虽说曲调唱的并不准确,但是我们需要相亲相爱,小家乃至大国,国强民才安。

小姑娘小时候是个胆怯的孩子,总是需要跟在隔壁姐姐的后面去上幼儿园,仿佛那样更有安全感。
如今大班,也有了自己的好朋友,隔三差五总是邀请她的好朋友来家里玩,一起画画,一起玩布娃娃,一起堆积木,小姑娘仿佛一下子从那个身后躲着的孩子长成了一个领导者,她总是在指挥着游戏规则,她的好朋友成了跟在她身后玩闹的那个小孩。
时过境迁,一下子就一眼万年……

绘本故事有完结,但只是暂时的结束,我们可以给予它不同的结局扩散,可以用自己的思维逻辑去想象其他可能的结局。
我都能想到我家小姑娘挠腮编故事的样子了,嘻嘻,晚上需要验证一下……

遇见地带,就遇见了温暖。寒冬里的试读绘本给我们打开了另一扇窗,感恩感谢,惟愿越来越好~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
眼睫毛好长呀
  • 哈哈娘娘
    哈哈娘娘:其实还好,我觉得她脸越来越圆了
    01-03 19:17
板凳
孩子的好习惯是对孩子非常有帮助的
回复 #冰钰愛玥

坚持下去其实挺难
第一句话,就让我想到我自己上学那会,初中我就住校,经常跟一朋友躲在被窝里吃东西,以应付查宿舍的老师,O(∩_∩)O哈哈~
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是啊   我也是想起那时候住校,总跟好朋友躲在被窝里说悄悄话,结果在外面完全能听见在讲什么,一点都不保密。哈哈
我家两个小朋友就会经常躲着我去说悄悄话
回复 #鸭丫0815

我好像都能看见那样一个画面
还捂着嘴笑
偷看一眼你
说  咱不告诉妈妈  这是秘密
回复 8# 哈哈娘娘

就是这样,等看到我去了马上若无其事的样子。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请