加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 学校里还有“无眼镜班”吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学校里还有“无眼镜班”吗

回复数:26  |  浏览数:6542
楼主
看新闻,说有个小学是无眼镜小学,整个学校一个戴眼镜的都没有。那是个农村小学,很多人都不以为然,说城市里学习压力大,竞争压力大,哪儿能像农村教育似的那么“放养散养”?想问问大家:孩子们的班里,不管是小学也好幼儿园也罢,还有没有那么一个班,班里没有一个戴眼镜的?尤其是小学。幼儿园似乎很好达到,因为不用看书写作业做卷子。小学一年级可能也还行,二年级往上,好像就多了。反正我孩子的班,自从上幼儿园起,班里就有小眼镜,一直到现在,小眼镜越来越多。不知道大家那边的情况如何呢?
沙发
小学2年级就有戴眼镜的了 跟压力大觉得没有关系 跟老师用手机布置作业有关
板凳
用眼疲劳,平时还是需要多加注意
回复 2# 国际妈咪

是吗?还有用手机布置作业的?我们是用记事本记,上一年级时有读英语的作业,一周也就一次,时间不长,别的就不在手机上布置了。
这么说农村人,我就不乐意了呀。
回复 4# sunying04

你们没有吗 我感觉全国的孩子都在用这个APP 啊 刷抖音都看到其他地区的孩子再用 数学英语都是用手机做的
回复 6# 国际妈咪

没有啊,我们那个就没有。北京西城区的。
回复 7# sunying04

估计是首都 积极响应国家号召。我们这个不是说记录作业是作业需要在APP 上完成 做完了手机自动批对错 第二天老师也不改 还有什么安全平台,答题  家长控制手机但是控制不了作业 总不能不让孩子写作业吧
回复 8# 国际妈咪

天哪,那也太多了。孩子平时用手机做这些事情需要多长时间?
没有无眼镜班,我们班里都有几个高度近视了
如今学校上课基本就是投影
家里电视,手机都有影响
回复 9# sunying04

数学英语一天差不多40多分钟 不过如果错了还有改错就是多几道题 还有一些可以自己主动学习的那就不好说时间了那个安全平台一个视频就30多分钟有时候一次没用一个小时搞不完
回复 12# 国际妈咪

啊?那时间也太长了,长此下去,对眼睛真的是很大的伤害。
回复 13# sunying04
是啊 但是这个是学校老师布置的 如果是孩子自己要玩家长可以采取强硬措施,就不给手机,不让他接触,但是一牵扯到学校就对了 英语考试 也有一部分是在手机上 老师说算成绩 和学校考的一起计入总成绩
回复 14# 国际妈咪

那就有点过分了,手机辐射多大啊,对眼睛伤害多大啊。其实应该提提意见建议的,孩子的眼睛多重要啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请