加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 揭秘圣诞老人——读《千万不要给圣诞老人打电话》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

揭秘圣诞老人——读《千万不要给圣诞老人打电话》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2245
楼主

圣诞节,是咱家娃娃们除了自己生日以外最惦记的一个日子,而每当在这个日子来临前的一段时间,最喜欢重复和我说的一句话就是:妈妈,你给圣诞老人打个电话吧,告诉他我想要*****礼物。所以,当我看到这本书的标题是《千万不要给圣诞老人打电话》时,就特别有一种想要读一读的冲动,没想到就在圣诞节刚结束,我的愿望还真的实现了。今年的圣诞节,我依然充当了圣诞老人,给娃娃们制造了一次惊喜。不过差点穿帮,原因就在他到处和别人炫耀圣诞老人送的礼物,然后妹妹的儿子告诉他,说世界上没有圣诞老人,其实圣诞老人就是你妈妈冒充的。他一听抱着半信半疑的表情跑来对我说:妈妈,给我看一下你的淘宝订单,看看我的圣诞礼物是不是你买的,哥哥告诉我说圣诞老人是你冒充的,我一听完了,今年要露陷了。还好急中生智,在给他手机之前,偷偷地神不知鬼不觉把订单给删除了,他看了手机确认了后,说哥哥骗人,礼物就是圣诞老人送的,妈妈才不会给我送这么好的礼物呢。哈哈

有点跑题了,言归正传。圣诞老人,是每个孩子都喜欢的一个人物,对他充满了幻想,在平安夜特别想亲眼目睹来送礼物的圣诞老人,但每次都没能实现。弟弟甚至说圣诞老人肯定是玩具厂的老板,要不然哪来这么多玩具送给小朋友呢。在所有孩子的眼里,圣诞老人充满了神秘感,而这个《千万不要给圣诞老人打电话》故事,可是让孩子对圣诞老人又有了一次更近的接触哦。可以说这是一本脑洞大开、非常有创意的绘本。全书采取一问一答的形式编写,通过圣诞老人身边的小精灵“官方澄清”了关于圣诞老人的各种传闻,告诉小朋友们哪些是真的、哪些是假的,揭开圣诞老人的神秘感,让圣诞老人变得像普通人一样。

比如:圣诞老人每年只工作一次吗?当然不是,因为他会收到很多孩子的来信,要提前准备礼物,还要写信等等,要工作很长时间呢。那圣诞老人有很多孩子吗?当然没有,他只有一个女儿,而且平时还不生活在一起呢。一共有六头驯鹿为圣诞老人拉雪橇吗?这个正确。圣诞老人不喜欢夏天吗?恰恰相反,特别喜欢,因为夏天他可以和自己的女儿去海边度假.......问题还有很多哦,而且每个问题都有正确答案和详细说明,再配上形象的彩色插图。阅读完整个故事,会发现圣诞老人其实一点都不神秘。喜欢圣诞节和圣诞老人的孩子,一定要读读这本书哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
圣诞老人也是很忙的
板凳
圣诞老人也是很忙的
郧丽 发表于 2020-01-02 12:46
是的呢。
让孩子知道,圣诞老人是真实存在的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
让孩子知道,圣诞老人是真实存在的。
熙笪 发表于 2020-01-04 16:18
嗯 嗯
圣诞老人忙起来没时间 接电话的。
圣诞老人忙起来没时间 接电话的。
鸭丫0815 发表于 2020-01-17 15:17
哈 哈 ,说得对

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请