加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《心有理想的方向,活成想要的模样》励志智慧书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《心有理想的方向,活成想要的模样》励志智慧书

回复数:5  |  浏览数:1719
楼主

《心有理想的方向,活成想要的模样》是一本中国纺织出版社出品的励志书。它的作者程鹏,我们可能并不太熟悉,但是看完他的介绍,我们发现他是一位非常有能力的专家。这样专业的人,能给我们分享他的人生经历和智慧,对我们普通人来说是非常宝贵的。

这本书的主旨是教给我们活成自己想要的模样。书一共分为九个章节,一月200页的体量不算挺大。作为休闲娱乐时候的读物,起到舒缓身心,调节心态的作用,是非常好的选择。书中提出了很多符合现代人理想倾向的价值观和生活方式。每一个激励内容,配合一个小小的故事,让我们能够轻松阅读。在阅读的过程中,我们能够感觉到有趣有收获。

作者的文笔非常的简洁,让我们读起来轻松愉快。书中搭配的小故事和小事例,既拓宽了我们的知识层面,又给我们提供了对一样的故事的另一个观察角度。

比如说“你只需努力,时光会给你答卷”这一个章节中,作者介绍到了罗德里格斯。这位歌手的生平,还有作品,我一点都不熟悉。因为阅读这本书,我去听了他的音乐。无论是旋律还是罗德里格斯的音质,竟然都是我很喜欢的风格。我反反复复听了好几遍。而这个事例还有一个电影《寻找小糖人》,我已经把这部电影放到我的观影记录日程表里了。在阅读这本书的过程中,我有很多这样新鲜的体验,除了能够得到作者思想的滋养以外,我也大大拓宽了自己的视野。此外,对于很多我已经熟悉了,或者遗忘了的领域,这位作者也给了我全新的视角。比如刘欢的一首歌“几度风雨,几度春秋,风霜雨雪搏击流,历经苦难,痴心不改,少年壮志不言愁……”这首歌是我小时候听过的,那个时候我还不能领会这首歌里所含有的人生真味,现在再次听来,不禁唏嘘不已。在我们生命的河流中,有那么多的坎坷,挫折与磨难。只要河流再继续流淌,一切就都无法避免。但是《心有理想的方向,活成想要的模样》这本书会让你在为理想奋斗的过程中,在痛苦的忍耐中,心里更舒服一点。

人只要心怀理想,热血未冷,就能够活成别样的人生。人只要心里有目标,不自暴自弃,不妄自菲薄,就一定能成为更好的自己。希望每一个在生活里,感到疲倦,感到随波逐流,失去方向的人,都能够遇到这本书,在新的一年里,能够取得更好的成绩,值得更好的未来!
沙发
努力活成自己想要的模样
板凳
有努力的方向,也就有了动力所在。
这书好,满满的
努力朝着自己心里想要的方向去
好书!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》