加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 感激我遇见:包容与接受
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感激我遇见:包容与接受

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:19445
楼主

要说起自己的老公优缺点,我想大多数宝妈也有身同感受,结婚前一套,结婚后又是另一套。男人变化的嘴脸绝对比得上孩子变化的笑脸。没有说老公有如何的优秀,也没有说他有如何的糟糕,只能说感谢我遇见,人无完人,接受与忍受吧。

先说说老公的优点:当然你看中他,并与此托负终身和他生活在一起的,肯定就有他的优点。最重要的一点是,老公对自己好。没有别的,对自己好就是可以过一辈子了。特别会哄我,未结婚前,即使是我做错的,只要我不开心,他会想尽一切办法来哄我,务必把我哄笑,说笑话,做小丑动作,想起来就让我捧腹大笑了。这个笑还真是让我们感情更加深厚。结婚后,少了很多仪式感了,最多就是不能有隔夜仇,很多时候,他都会让着我,就算是我做错了,他还会在一边默默地说起自己的不是,这点非常难得,总会把我变回晴天。

虽然他不是很细心,不过对于我的事务,他就是很上心。记得开车撞了一下,脚弄伤了,那段时间老公真是表现出无微不至的关心与爱护,上下楼的背着我,和我一起看医生,细心地为我敷药,甚至还帮我洗脚,一个大男人,蹲下身子来为女人洗脚,以前想想这个场景都觉得无比的感动,这个场面就是发生在我身上,我那时真的哭了起来,全世界人都仿佛没有身边个人的重要了,那情景历历在目,感动,感激我遇见。

继续说优点,他的身高特别的吸引,本来就是看脸时代,哪个不想自己的另一半生得耐看呢,老公一米八几的身高,就是特别的帅气,想着以后的后代会有着良好基因,身材应该还是不错的,而且皮肤白白净净,就是比我的皮肤要好,要是女儿皮肤像他,肯定也是大美女。啊,啊,啊,这个表面也是太肤浅了,我觉得这个也是老公的优点之一。

说说老公的缺点,这个和大部分的人兄一样,也是让我吐槽的地方。乱,什么都是乱放,每天得要帮他收拾衣柜里的东西,穿了的衣服,不知道是干净的还是脏的,反正就是往地上乱放,这个天天说,天天照常,明明放脏衣服的篮子就在旁边,他就不能好好的放,喜欢放在地上,还有超十对的袜子东一只西一只,比孩子的还要乱多了,这个缺点从未结婚前就开始说了,到现在十多年了还未改正,你说烦不烦。

另一个缺点就是懒、拖拉。每天下班回到家,就是躺在床上看手机,直到吃饭还是请几次才出来吃饭,吃完又就固定动作,继续看手机,好像家里的事务与他一点儿关系都没有的,反正你不做,家里还有两老在做,反正孩子都是你负责照看的,不用管理他们。唉,真是无力再吐槽,还有做事拖拉,比孩子还要拖,真的希望孩子都不要像他一样,叫了十次还是差不多得了,差不多行了,我忍,我忍,要是一天火山爆发了,他又像条小狗一样把我哄回,无奈,我也只得举手投降!

有时候老公就像个小孩子一样,就好好调教,有时候又会变得很温柔,绝对好先生,有时候就是担当家庭主导地位。好吧,人无完人,欣赏他的优点,接受包容他的缺点,还是感谢我遇见。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还好还好,婚前婚后一个样
板凳
回复 2# 郧丽

对我还是挺不错的
人无完人吗,多想对方的优点
回复 4# 橙子12

是的,想想心就宽了
我们一直没有浪漫细胞
会哄人没有大缺点,就很不错了。人无完人
感觉男人无论多大,都跟孩子似的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 小快乐宝贝

或者想想就有了偷笑
回复 7# 就要快乐

最不好就是乱放东西,唉,什么时候可以改
回复 8# 熙笪

是的,特别和孩子在一起玩的时候
我家也是不会哄人
回复 12# 天使宝贝娃

哈哈,包容包容偷笑